Поиск по названию/ингредиенту:

Пудинг из манки с фото

Фото рецепта Пудинг из манки

Время готовки: 90 мин.; Порций: 12;

Удивительно вкусный, никто не догадается, из чего он сделан! Пудинг из манки получается таким пышным и нежным, что похож на творожную запеканку. Это достигается за счет добавления хорошо взбитых белков. Пудинг сильно поднимается в духовке, но затем опадает, оставаясь при этом невероятно воздушным!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Манка180 гр
Молоко500 мл
Вода400 мл
Сливочное масло (+ немного для смазывания формы)40 гр
Яйца2 шт.
Яичные белки1 шт.
Сахар40 гр
Панировочные сухари (для посыпки формы)10 гр
Ванилин (на кончике ложки)по вкусу
Соль (щепотка)по вкусу
Сметана40 гр
Яичные желтки1 шт.





Как приготовить пудинг из манки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пудинг из манки Как сделать пудинг из манки в духовке? Подготовьте продукты. Молоко для каши подойдет любой жирности, воду возьмите чистую, фильтрованную или бутилированную. Вы также можете готовить пудинг из каши, оставшейся после завтрака. Но она должна быть густая, не жидкая. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пудинг из манки Возьмите сотейник, всыпьте в него манку и щепотку соли. Залейте крупу водой и молоком, перемешайте, чтобы манка равномерно распределилась по жидкости — таким способом вы избежите образование комочков в каше. Поставьте сотейник на небольшой огонь. Доведите кашу до кипения и проварите минут 5, помешивая, до загустения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пудинг из манки Затем сотейник снимите с плиты, кашу остудите до теплого состояния. Положите в кашу масло и хорошо перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пудинг из манки Яйца разделите на белки и желтки. Желток от третьего яйца (которое в ингредиентах указано сразу раздельно) отложите, он понадобится позже. Старайтесь разделять их аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, в противном случае они не взобьются.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пудинг из манки В желтки всыпьте сахар и щепотку ванилина. Взбейте их миксером до пышности и посветления. Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пудинг из манки Затем, обязательно хорошо помыв и обсушив венчики миксера, взбейте белки до крепких пиков — после поднятия миксера они должны держать форму.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пудинг из манки Добавьте в кашу взбитые желтки, перемешайте венчиком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пудинг из манки Введите далее взбитые белки. Делайте это аккуратно, порциями, бережно вмешивая их закапывающими движениями.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пудинг из манки Масса получится легкой и воздушной, гораздо жиже первоначальной каши.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пудинг из манки Возьмите форму для выпечки. Я готовила половину порции, мне хватило размера 23*14*6 см. Для полной порции берите форму больше. Смажьте ее кусочком сливочного масла и присыпьте панировочными сухарями. лишние сухари стряхните. Они прилипнут к маслу, образуя тонкий защитный слой, который позволит легко достать пудинг из формы. С выбором формы поможет статья по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пудинг из манки Вылейте в форму тесто, верх разровняйте. Оставшийся желток смешайте со сметаной и размажьте сверху пудинга — это придаст ему румяную корочку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пудинг из манки Пеките пудинг в духовке, предварительно разогретой до 180°С, от 40 до 50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовый пудинг хорошо поднимется и покроется румяной корочкой, но после доставания быстро опадет — это нормальный процесс.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пудинг из манки Полностью остудите пудинг, тогда он хорошо нарежется на порции. Подавайте к столу со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!





Манка Молоко Вода Сливочное масло Яйца Яичные белки Сахар Панировочные сухари Ванилин Соль Сметана Яичные желтки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пудинг из манки на 1000.menu

Вверх