Поиск по названию/ингредиенту:

Пудинг йоркширский с фото

Фото рецепта Пудинг йоркширский

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Традиционная английская выпечка быстро, просто и доступно. Пудинг йоркширский - это пышные воздушные быстрые булочки из блинного теста. Они вкусны сами по себе, но также подходят для фаршировки сладкими или несладкими начинками. Отличная закуска на любой праздник.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко300 мл
Пшеничная мука225 гр
Растительное масло60 мл
Куриные яйца (крупные)4 шт.
Сливочное масло1 стол.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить пудинг йоркширский

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пудинг йоркширский Как сделать пудинг йоркширский, или выпрыгивающие красивые булочки в домашних условиях в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 5-6 штук в зависимости от консистенции теста. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Подробнее о яйцах читайте в конце рецепта. Включите духовку на 230 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пудинг йоркширский В миску разбейте яйца. Всыпьте соль и перемешайте венчиком до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пудинг йоркширский Влейте теплое молоко и снова все перемешайте. Если хотите наверняка избавиться от комочков, советую вливать не все молоко, а половину. И после добавления муки влить оставшееся молоко.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пудинг йоркширский Сливочное масло растопите, охладите и влейте в тесто. Перемешайте. О том, как правильно растопить масло, читайте в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пудинг йоркширский Всыпьте просеянную муку и тщательно размешайте тесто, разбивая все комочки. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пудинг йоркширский Тесто получается жидкое, как на блины. Дайте тесту постоять 10 минут и снова перемешайте. За это время мука разбухнет, впитает в себя влагу и тесто станет еще чуть более вязким.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пудинг йоркширский Поставьте форму для маффинов в разогретую до 230℃ духовку на 5 минут. Затем форму выньте и в каждую ячейку влейте по 1 ч. л. растительного масла. Следом вылейте тесто, немного не доходя до краев формочек. Такого количества теста мне хватило на 12 формочек диаметром 6 см.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пудинг йоркширский Поставьте форму в духовку и выпекайте при 230℃ около 15 минут. Затем снизьте температуру до 180℃ и выпекайте еще 10-15 минут. Под форму положите пергамент, чтобы не забрызгать духовку жиром. Узнать об особенностях работы духовок, а также об особенностях различных видов пергамента можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовые блинные домашние красивые булочки выньте из формочек.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пудинг йоркширский Их можно подавать к чаю или кофе просто так, а можно нафаршировать. Я часть булочек сделала со сладкой начинкой: творожный сыр смешала с сахарной пудрой и ягодами (в данном случае с размороженной вишней). Вторую часть булочек сделала с творожным сыром, смешанным с солью и измельченной зеленью и беконом. Можно сделать булочки и с другими начинками, например, с красной рыбой, взбитыми сливками, шоколадным топингом и т. д. Приятного аппетита!





Молоко Пшеничная мука Растительное масло Куриные яйца Сливочное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пудинг йоркширский на 1000.menu

Вверх