Пудинг йоркширский с фото
Традиционная английская выпечка быстро, просто и доступно. Пудинг йоркширский - это пышные воздушные быстрые булочки из блинного теста. Они вкусны сами по себе, но также подходят для фаршировки сладкими или несладкими начинками. Отличная закуска на любой праздник.МарияАвтор рецепта
Молоко | 300 мл |
Пшеничная мука | 225 гр |
Растительное масло | 60 мл |
Куриные яйца (крупные) | 4 шт. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить пудинг йоркширский
ШАГ 1 Как сделать пудинг йоркширский, или выпрыгивающие красивые булочки в домашних условиях в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 5-6 штук в зависимости от консистенции теста. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Подробнее о яйцах читайте в конце рецепта.
Включите духовку на 230 градусов.
ШАГ 2 В миску разбейте яйца. Всыпьте соль и перемешайте венчиком до однородности.
ШАГ 3 Влейте теплое молоко и снова все перемешайте.
Если хотите наверняка избавиться от комочков, советую вливать не все молоко, а половину. И после добавления муки влить оставшееся молоко.
ШАГ 4 Сливочное масло растопите, охладите и влейте в тесто. Перемешайте.
О том, как правильно растопить масло, читайте в конце рецепта.
ШАГ 5 Всыпьте просеянную муку и тщательно размешайте тесто, разбивая все комочки. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 6 Тесто получается жидкое, как на блины. Дайте тесту постоять 10 минут и снова перемешайте. За это время мука разбухнет, впитает в себя влагу и тесто станет еще чуть более вязким.
ШАГ 7 Поставьте форму для маффинов в разогретую до 230℃ духовку на 5 минут. Затем форму выньте и в каждую ячейку влейте по 1 ч. л. растительного масла. Следом вылейте тесто, немного не доходя до краев формочек.
Такого количества теста мне хватило на 12 формочек диаметром 6 см.
ШАГ 8 Поставьте форму в духовку и выпекайте при 230℃ около 15 минут. Затем снизьте температуру до 180℃ и выпекайте еще 10-15 минут. Под форму положите пергамент, чтобы не забрызгать духовку жиром.
Узнать об особенностях работы духовок, а также об особенностях различных видов пергамента можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Готовые блинные домашние красивые булочки выньте из формочек.
ШАГ 9 Их можно подавать к чаю или кофе просто так, а можно нафаршировать.
Я часть булочек сделала со сладкой начинкой: творожный сыр смешала с сахарной пудрой и ягодами (в данном случае с размороженной вишней).
Вторую часть булочек сделала с творожным сыром, смешанным с солью и измельченной зеленью и беконом.
Можно сделать булочки и с другими начинками, например, с красной рыбой, взбитыми сливками, шоколадным топингом и т. д.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пудинг йоркширский на 1000.menu