Поиск по названию/ингредиенту:

Птитим с курицей и овощами с фото

Фото рецепта Птитим с курицей и овощами

Время готовки: 35 мин.; Порций: 4;

Яркий и вкусный обед для всей семьи за 30 минут. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Овощи можете брать любые на ваш вкус, самое главное не пережарьте их, что бы они не превратились в кашу. Кстати, птитим можно отварить отдельно (варить нужно в большом количестве подсоленной воды, как обычные макароны, а потом откинуть на сито), и уже в готовом виде добавить к овощам, так уж вы точно ничего не пережарите. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Птитим200 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сельдерей (черешок)1 шт.
Болгарский перец (небольшого размера)1 шт.
Помидоры черри (или обычные помидоры)8 шт.
Куриное филе300 гр
Чеснок2 зубч.
Растительное масло3 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу





Как приготовить птитим с курицей и овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Птитим с курицей и овощами Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Птитим с курицей и овощами Для начала нарезаем средним кубиком лук, морковь и сельдерей.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Птитим с курицей и овощами На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем несколько минут измельченные овощи. По желанию можно добавить небольшой (около 10 -15г) кусочек сливочного масла.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Птитим с курицей и овощами Чеснок мелко режем, болгарский перец нарезаем небольшим кубиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Птитим с курицей и овощами Добавляем перец и чеснок в сковороду, жарим еще 2-3 минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Птитим с курицей и овощами Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Птитим с курицей и овощами Жарим смесь 3-4 минуты пока кусочки филе не схватятся. Добавляем соль и перец, также по желанию можете добавить любимые специи (я добавила паприку).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Птитим с курицей и овощами Черри нарезаем половинками. Вместо черри можете смело использовать обычные помидоры, только предварительно с них нужно снять кожицу и нарезать кубиком.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Птитим с курицей и овощами В сковороду добавляем черри и сверху высыпаем птитим.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Птитим с курицей и овощами Вливаем воду (или бульон), она должна полностью покрыть птитим.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Птитим с курицей и овощами Готовим, пока вся вода не впитается. По желанию добавляем измельченную зелень (у меня петрушка). Блюдо готово, можно подавать.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Птитим с курицей и овощами Приятного аппетита!





Птитим Лук Морковь Сельдерей Болгарский перец Помидоры черри Куриное филе Чеснок Растительное масло Соль Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Птитим с курицей и овощами на 1000.menu