Птифуры Ватрушки с белковым кремом с фото
Миниатюрное и очень вкусное печенье на один укус! Эти печенюшки такие маленькие, что их не придется откусывать, а можно сразу и целиком положить в рот. Приготовить птифуры в домашних условиях не составит труда. Эта выпечка дает волю фантазии, можно экспериментировать, делая разные начинки. Птифуры по этому рецепту получаются в меру сладкие.ЮлияАвтор рецепта
Яичные желтки | 1 шт. |
Сахар | 50 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Пшеничная мука | 150 гр |
Грецкие орехи (молотые) | 80 гр |
Сахар | 25 гр |
Яичные белки | 1 шт. |
Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу |
Как приготовить птифуры ватрушки с белковым кремом
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Размягченное масло растираем с сахаром и желтком.
ШАГ 3 Добавляем просеянную муку и быстро перемешиваем.
ШАГ 4 Получается мягкое тесто. Отправляем его в холодильник на полчаса.
ШАГ 5 Из охлажденного теста формируем тонкую колбаску, режем ее на равные кусочки толщиной около 1,5 см.
ШАГ 6 Из кусочков делаем лепешечки диаметром не более 3 см. В середине каждой лепешечки делаем углубление меньшего диаметра.
ШАГ 7 Кладем наши будущие птифурчики на смазанный маслом противень. В серединку каждого углубления посыпаем немного измельченных орешек.
ШАГ 8 Выпекаем "ватрушки" в нагретой до 200 град. духовке около 10 минут до румяности.
ШАГ 9 Пока выпечка остывает, делаем белковый крем. Белок взбиваем миксером, добавляя небольшими порциями сахар. Для большей устойчивости белковой пены можно добавить несколько крупинок лимонной кислоты. В конце взбивания добавляем ванилин. Взбиваем до плотной устойчивой массы.
ШАГ 10 На середину каждой "ватрушки" выкладываем из шприца крем.
ШАГ 11 Ставим в нагретую до 170 град. до легкого зарумянивания.
ШАГ 12 Песочные птифуры-ватрушки готовы.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Птифуры Ватрушки с белковым кремом на 1000.menu