Поиск по названию/ингредиенту:

Птифуры Ватрушки с белковым кремом с фото

Фото рецепта Птифуры Ватрушки с белковым кремом

Время готовки: 90 мин.; Порций: 20;

Миниатюрное и очень вкусное печенье на один укус! Эти печенюшки такие маленькие, что их не придется откусывать, а можно сразу и целиком положить в рот. Приготовить птифуры в домашних условиях не составит труда. Эта выпечка дает волю фантазии, можно экспериментировать, делая разные начинки. Птифуры по этому рецепту получаются в меру сладкие.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные желтки1 шт.
Сахар50 гр
Сливочное масло100 гр
Пшеничная мука150 гр
Грецкие орехи (молотые)80 гр
Сахар25 гр
Яичные белки1 шт.
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу





Как приготовить птифуры ватрушки с белковым кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Птифуры Ватрушки с белковым кремом Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Птифуры Ватрушки с белковым кремом Размягченное масло растираем с сахаром и желтком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Птифуры Ватрушки с белковым кремом Добавляем просеянную муку и быстро перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Птифуры Ватрушки с белковым кремом Получается мягкое тесто. Отправляем его в холодильник на полчаса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Птифуры Ватрушки с белковым кремом Из охлажденного теста формируем тонкую колбаску, режем ее на равные кусочки толщиной около 1,5 см.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Птифуры Ватрушки с белковым кремом Из кусочков делаем лепешечки диаметром не более 3 см. В середине каждой лепешечки делаем углубление меньшего диаметра.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Птифуры Ватрушки с белковым кремом Кладем наши будущие птифурчики на смазанный маслом противень. В серединку каждого углубления посыпаем немного измельченных орешек.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Птифуры Ватрушки с белковым кремом Выпекаем "ватрушки" в нагретой до 200 град. духовке около 10 минут до румяности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Птифуры Ватрушки с белковым кремом Пока выпечка остывает, делаем белковый крем. Белок взбиваем миксером, добавляя небольшими порциями сахар. Для большей устойчивости белковой пены можно добавить несколько крупинок лимонной кислоты. В конце взбивания добавляем ванилин. Взбиваем до плотной устойчивой массы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Птифуры Ватрушки с белковым кремом На середину каждой "ватрушки" выкладываем из шприца крем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Птифуры Ватрушки с белковым кремом Ставим в нагретую до 170 град. до легкого зарумянивания.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Птифуры Ватрушки с белковым кремом Песочные птифуры-ватрушки готовы. Приятного чаепития!





Яичные желтки Сахар Сливочное масло Пшеничная мука Грецкие орехи Яичные белки Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Птифуры Ватрушки с белковым кремом на 1000.menu

Вверх