Поиск по названию/ингредиенту:

Птичье молоко с малиновым желе с фото

Фото рецепта Птичье молоко с малиновым желе

Время готовки: 60 мин.; Порций: 1;

Это самый вкусный рецепт птичьего молока! . Птичье молоко - популярный торт 60-80-х годов в России. Название свое получил за то, что достать это кондитерское изделие было примерно так же сложно! Его готовили в отдельных столовых и партии расходились за пару часов. Интересно, что существует множество рецептов этого суфлейного торта. Этот отличается тем, что в него не добавляются яйца. наташенькаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливки (охлажденные)230 мл
Желе (малиновое желе (порошок))180 гр
Желатин (пакетик)1 десерт.л.
Вода (кипяток)2 стак.
Молоко1.5 стак.
Сахар1.5 стак.
Сметана230 мл





Как приготовить птичье молоко с малиновым желе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Птичье молоко с малиновым желе Итак, смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая. Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Птичье молоко с малиновым желе В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар. Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Птичье молоко с малиновым желе В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Птичье молоко с малиновым желе Во вторую добавьте немного красителя. И выложите его вторым слоем. Отправьте в холодильник на полчаса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Птичье молоко с малиновым желе Растворите желе в кипятке. Оставьте охладиться до комнатной температуры. И залейте им охлажденное птичье молоко. Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания желе.





Сливки Желе Желатин Вода Молоко Сахар Сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Птичье молоко с малиновым желе на 1000.menu

Вверх