Птичье молоко с малиновым желе с фото
Это самый вкусный рецепт птичьего молока! . Птичье молоко - популярный торт 60-80-х годов в России. Название свое получил за то, что достать это кондитерское изделие было примерно так же сложно! Его готовили в отдельных столовых и партии расходились за пару часов. Интересно, что существует множество рецептов этого суфлейного торта. Этот отличается тем, что в него не добавляются яйца. наташенькаАвтор рецепта
Сливки (охлажденные) | 230 мл |
Желе (малиновое желе (порошок)) | 180 гр |
Желатин (пакетик) | 1 десерт.л. |
Вода (кипяток) | 2 стак. |
Молоко | 1.5 стак. |
Сахар | 1.5 стак. |
Сметана | 230 мл |
Как приготовить птичье молоко с малиновым желе
ШАГ 1 Итак, смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите.
ШАГ 2 В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар.
Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином.
ШАГ 3 В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема.
ШАГ 4 Во вторую добавьте немного красителя. И выложите его вторым слоем. Отправьте в холодильник на полчаса.
ШАГ 5 Растворите желе в кипятке. Оставьте охладиться до комнатной температуры. И залейте им охлажденное птичье молоко.
Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания желе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Птичье молоко с малиновым желе на 1000.menu