Поиск по названию/ингредиенту:

Птичье молоко торт с фото

Фото рецепта Птичье молоко торт

Время готовки: 80 мин.; Порций: 12;

Классический торт, который многие считают самым лучшим! Очень вкусный торт !!!АнаитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца (крупные)6 шт.
Сахар (песок)1 стак.
Пшеничная мука1 стак.
Ванилин0.5 чайн.л.
Коньяк (для пропитки коржей)200 мл
Яйца6 шт.
Сахар (песок)2 стак.
Пшеничная мука1 десерт.л.
Молоко300 мл
Ванилин0.5 чайн.л.
Желатин3 стол.л.
Вода (для желатина)150 мл
Шоколад250 гр
Сливочное масло150 гр





Как приготовить птичье молоко торт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Птичье молоко торт Все ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Птичье молоко торт Ингредиенты для коржа





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Птичье молоко торт Разбиваем яйца в миску





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Птичье молоко торт Добавим песок





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Птичье молоко торт Взбиваем яйца и песок добела.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Птичье молоко торт Добавляем просеянную муку и ванилин.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Птичье молоко торт Перемешиваем до однородности и наливаем тесто в помазанную маслом и покрытую калькой форму. Печем при 180 – 200 градусах 45 - 55 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Птичье молоко торт Остужаем корж и делим на 2 части.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Птичье молоко торт Сироп для пропитки





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Птичье молоко торт Пропитываем коржи сиропом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Птичье молоко торт Ингредиенты для крема





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Птичье молоко торт Для начала нам надо отделить белки от желтков. Белки отправляем в холодильную камеру. А для заварного крема нам достаточно 4-х яиц.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Птичье молоко торт Добела взбиваем яйца с песком





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Птичье молоко торт потом наливаем 3 ст.л молока,





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Птичье молоко торт перемешиваем, добавляем муку





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Птичье молоко торт и все оставшееся молоко.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Птичье молоко торт А теперь ставим на мелкий огонь и терпеливо помешиваем до густоты. Ставим крем остужаться.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Птичье молоко торт В отдельной миске взбиваем масло





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Птичье молоко торт и в него по одной ложке добавляем охлажденный заварной крем. Перемешиваем до однородности. У нас получился масляный заварной крем.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Птичье молоко торт Замочим желатин в воде и оставим его набухать.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Птичье молоко торт А теперь перейдем к белкам. Охлажденные белки (6 шт.) взбить с песком до устойчивых пиков.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Птичье молоко торт Желатин нагреем на мелком огне до полного растворения (не перегревать!), остудим и добавим в белковую массу.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Птичье молоко торт Быстро перемешаем и также быстро добавим в масляный крем.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Птичье молоко торт А теперь начинаем собирать торт. Возьмем форму повыше той, в которой запекался бисквит. На дно формы стелим кальку, на нее кладем одну часть коржа, наливаем весь крем





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Птичье молоко торт и покрываем вторым коржом.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Птичье молоко торт Поставить на 5-7 часов в холодильник





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Птичье молоко торт Растопить шоколад





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Птичье молоко торт поливаем растопленным шоколадом (или глазурью).





Яйца Сахар Пшеничная мука Ванилин Коньяк Молоко Желатин Вода Шоколад Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Птичье молоко торт на 1000.menu

Вверх