Птичье молоко торт с фото
Классический торт, который многие считают самым лучшим! Очень вкусный торт !!!АнаитАвтор рецепта
Яйца (крупные) | 6 шт. |
Сахар (песок) | 1 стак. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Ванилин | 0.5 чайн.л. |
Коньяк (для пропитки коржей) | 200 мл |
Яйца | 6 шт. |
Сахар (песок) | 2 стак. |
Пшеничная мука | 1 десерт.л. |
Молоко | 300 мл |
Ванилин | 0.5 чайн.л. |
Желатин | 3 стол.л. |
Вода (для желатина) | 150 мл |
Шоколад | 250 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Как приготовить птичье молоко торт
ШАГ 1 Все ингредиенты.
ШАГ 2 Ингредиенты для коржа
ШАГ 3 Разбиваем яйца в миску
ШАГ 4 Добавим песок
ШАГ 5 Взбиваем яйца и песок добела.
ШАГ 6 Добавляем просеянную муку и ванилин.
ШАГ 7 Перемешиваем до однородности и наливаем
тесто в помазанную маслом и покрытую калькой форму.
Печем при 180 – 200 градусах 45 - 55 минут.
ШАГ 8 Остужаем корж и делим на 2 части.
ШАГ 9 Сироп для пропитки
ШАГ 10 Пропитываем коржи сиропом.
ШАГ 11 Ингредиенты для крема
ШАГ 12 Для начала нам надо отделить белки от желтков.
Белки отправляем в холодильную камеру.
А для заварного крема нам достаточно 4-х яиц.
ШАГ 13 Добела взбиваем яйца с песком
ШАГ 14 потом наливаем 3 ст.л молока,
ШАГ 15 перемешиваем, добавляем муку
ШАГ 16 и все оставшееся молоко.
ШАГ 17 А теперь ставим на мелкий огонь и терпеливо помешиваем до густоты.
Ставим крем остужаться.
ШАГ 18 В отдельной миске взбиваем масло
ШАГ 19 и в него по одной ложке
добавляем охлажденный заварной крем. Перемешиваем до однородности.
У нас получился масляный заварной крем.
ШАГ 20 Замочим желатин в воде и оставим его набухать.
ШАГ 21 А теперь перейдем к белкам.
Охлажденные белки (6 шт.) взбить с песком до устойчивых пиков.
ШАГ 22 Желатин нагреем на мелком огне до полного растворения (не перегревать!),
остудим и добавим в белковую массу.
ШАГ 23 Быстро перемешаем и также быстро добавим в масляный крем.
ШАГ 24 А теперь начинаем собирать торт.
Возьмем форму повыше той, в которой запекался бисквит.
На дно формы стелим кальку, на нее кладем одну часть коржа,
наливаем весь крем
ШАГ 25 и покрываем вторым коржом.
ШАГ 26 Поставить на 5-7 часов в холодильник
ШАГ 27 Растопить шоколад
ШАГ 28 поливаем растопленным шоколадом (или глазурью).
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Птичье молоко торт на 1000.menu