Пшенный суп с курицей с фото

Наваристый, ароматный, вкусный. Тарелки опустеют вмиг! Пшенный суп с курицей легкий и одновременно сытный и питательный. Приготовление не занимает много времени и усилий. Горячий обед будет готов за час. Его вкус можно дополнить добавлением других овощей. Например, болгарским перцем.ЮлияАвтор рецепта
| Вода | 1.3 л |
| Курица | 250 гр |
| Пшено | 25 гр |
| Картошка (средние) | 2 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Болгарский перец | 0.5 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Душистый перец | 2 шт. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
Как приготовить пшенный суп с курицей
ШАГ 1
Как сварить пшенный суп на курином бульоне с картошкой? Подготовьте необходимые продукты. Для бульона подойдут любые части курицы. У меня бедрышко и филе. Растительное масло возьмите без запаха. Набор овощей для супа вы можете дополнять по своему вкусу.
ШАГ 2
Курицу помойте, выложите в подходящую по объему кастрюлю и залейте необходимым количеством холодной воды. Как выбрать кастрюлю для супа, читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Когда бульон начнет закипать, снимите ложкой образующуюся пенку. Добавьте в бульон горошины душистого перца. На умеренном огне варите курицу 25-30 минут.
ШАГ 3
Предварительно очищенную морковь помойте, нарежьте тонкой соломкой. Можно морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 4
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте маленькими кубиками.
ШАГ 5
Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец небольшими кубиками.
ШАГ 6
На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте подготовленные морковь и лук, периодически помешивая, до мягкости.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 7
Выложите к овощам болгарский перец, перемешайте.
ШАГ 8
Обжарьте овощи еще 1 минуту и снимите с огня.
ШАГ 9
Предварительно очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 10
Курицу достаньте из бульона, немного остудите. Отделите мясо от костей и нарежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 11
Опустите в бульон картофель.
ШАГ 12
Пшено хорошо промойте. Подробнее о тонкостях выбора пшена читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 13
Выложите в кастрюлю пшено вслед за картофелем. Нагрев прибавьте. Доведите суп до кипения. Варите картофель с пшеном примерно 10-15 минут. Суп посолите.
ШАГ 14
Опустите в кастрюлю обжаренные овощи.
ШАГ 15
Выложите кусочки курицы, перемешайте. Попробуйте суп, если необходимо, подсолите. Варите суп на умеренном огне 5-7 минут.
ШАГ 16
Добавьте в суп лавровый лист. При слабом кипении варите суп еще 5 минут.
ШАГ 17
Готовый пшенный суп с курицей разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пшенный суп с курицей на 1000.menu