Поиск по названию/ингредиенту:

Пшенный суп с курицей с фото

Фото рецепта Пшенный суп с курицей

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Наваристый, ароматный, вкусный. Тарелки опустеют вмиг! Пшенный суп с курицей легкий и одновременно сытный и питательный. Приготовление не занимает много времени и усилий. Горячий обед будет готов за час. Его вкус можно дополнить добавлением других овощей. Например, болгарским перцем.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода1.3 л
Курица250 гр
Пшено25 гр
Картошка (средние)2 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Болгарский перец0.5 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Душистый перец2 шт.
Лавровый лист1 шт.





Как приготовить пшенный суп с курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пшенный суп с курицей Как сварить пшенный суп на курином бульоне с картошкой? Подготовьте необходимые продукты. Для бульона подойдут любые части курицы. У меня бедрышко и филе. Растительное масло возьмите без запаха. Набор овощей для супа вы можете дополнять по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пшенный суп с курицей Курицу помойте, выложите в подходящую по объему кастрюлю и залейте необходимым количеством холодной воды. Как выбрать кастрюлю для супа, читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Когда бульон начнет закипать, снимите ложкой образующуюся пенку. Добавьте в бульон горошины душистого перца. На умеренном огне варите курицу 25-30 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пшенный суп с курицей Предварительно очищенную морковь помойте, нарежьте тонкой соломкой. Можно морковь натереть на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пшенный суп с курицей Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте маленькими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пшенный суп с курицей Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец небольшими кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пшенный суп с курицей На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте подготовленные морковь и лук, периодически помешивая, до мягкости. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пшенный суп с курицей Выложите к овощам болгарский перец, перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пшенный суп с курицей Обжарьте овощи еще 1 минуту и снимите с огня.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пшенный суп с курицей Предварительно очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пшенный суп с курицей Курицу достаньте из бульона, немного остудите. Отделите мясо от костей и нарежьте на небольшие кусочки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пшенный суп с курицей Опустите в бульон картофель.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пшенный суп с курицей Пшено хорошо промойте. Подробнее о тонкостях выбора пшена читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пшенный суп с курицей Выложите в кастрюлю пшено вслед за картофелем. Нагрев прибавьте. Доведите суп до кипения. Варите картофель с пшеном примерно 10-15 минут. Суп посолите.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пшенный суп с курицей Опустите в кастрюлю обжаренные овощи.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пшенный суп с курицей Выложите кусочки курицы, перемешайте. Попробуйте суп, если необходимо, подсолите. Варите суп на умеренном огне 5-7 минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пшенный суп с курицей Добавьте в суп лавровый лист. При слабом кипении варите суп еще 5 минут.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пшенный суп с курицей Готовый пшенный суп с курицей разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Вода Курица Пшено Картошка Морковь Лук Болгарский перец Растительное масло Соль Душистый перец Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пшенный суп с курицей на 1000.menu

Вверх