Поиск по названию/ингредиенту:

Пшенные палянички с фото

Фото рецепта Пшенные палянички

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Отличный способ разнообразить привычное меню! Завтрак здоровья! Пшенные палянички — вкусное блюдо украинской кухни. Паляница — это круглый, приплюснутый хлеб. В данном случае палянички — круглые лепешки на основе обычной молочной пшенной каши. Из простых и доступных продуктов получается оригинальное и полезное блюдо, по вкусу напоминающее сырники.катюшка-ватрушкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшено1 стак.
Молоко2 стак.
Вода0.75 стак.
Творог100 гр
Сахар3 стол.л.
Пшеничная мука2 стол.л.
Ванилин1 гр
Сливочное масло1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Яйца1 шт.
Растительное масло (для жарки)4 стол.л.





Как приготовить пшенные палянички

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пшенные палянички Пшено дважды обдать кипятком, каждый раз сливая воду. Ошпаренное пшено положить в кипящее молоко с водой, солью и сахаром. Сварить до готовности, добавить сливочное масло, перемешать и немного отсудить. Затем добавить к каше творог, ванилин и яйцо.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пшенные палянички Тщательно перемешать до полной однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пшенные палянички Из полученной массы сформировать круглые лепешки, обвалять их в муке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пшенные палянички Жарить палянички на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Если вы поджарите их на топленом сливочном масле, они будут еще вкуснее и ароматнее. Подавать палянички к столу со сметаной, сгущенкой или любимым вареньем. Приятного аппетита!





Пшено Молоко Вода Творог Сахар Пшеничная мука Ванилин Сливочное масло Соль Яйца Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пшенные палянички на 1000.menu

Вверх