Пшенные палянички с фото
Отличный способ разнообразить привычное меню! Завтрак здоровья! Пшенные палянички — вкусное блюдо украинской кухни. Паляница — это круглый, приплюснутый хлеб. В данном случае палянички — круглые лепешки на основе обычной молочной пшенной каши. Из простых и доступных продуктов получается оригинальное и полезное блюдо, по вкусу напоминающее сырники.катюшка-ватрушкаАвтор рецепта
Пшено | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Вода | 0.75 стак. |
Творог | 100 гр |
Сахар | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Ванилин | 1 гр |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло (для жарки) | 4 стол.л. |
Как приготовить пшенные палянички
ШАГ 1 Пшено дважды обдать кипятком, каждый раз сливая воду. Ошпаренное пшено положить в кипящее молоко с водой, солью и сахаром. Сварить до готовности, добавить сливочное масло, перемешать и немного отсудить. Затем добавить к каше творог, ванилин и яйцо.
ШАГ 2 Тщательно перемешать до полной однородности.
ШАГ 3 Из полученной массы сформировать круглые лепешки, обвалять их в муке.
ШАГ 4 Жарить палянички на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Если вы поджарите их на топленом сливочном масле, они будут еще вкуснее и ароматнее.
Подавать палянички к столу со сметаной, сгущенкой или любимым вареньем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пшенные палянички на 1000.menu