Поиск по названию/ингредиенту:

Пшенные блины с фото

Фото рецепта Пшенные блины

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4; Рубрики: Блины, Блины на простокваше, Необычные блины, Тонкие блины, Подойдет на: Обед , Перекус , Ужин ,

Сегодня готовим пшённые блины с соусом.

Выпечку я люблю, особенно несладкую. Поэтому блины у меня всегда с солью и без сахара :)

Как и с любыми мучными изделиями, с блинами можно экспериментировать бесконечно. Даже в том случае, если мука используется одна и та же.

А если разная, то тем более!

Сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, вариант бездрожжевых пшенных блинов.

Удивительно то, что пшенную кашу я не люблю, а вот муку - очень даже, ведь с ней блины получаются более сытными.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пшенные блины
Яйца - 5 шт.
Простокваша - 550 мл
Сливочное масло - 150 г
Пшённая мука - 2 ст.
Пшеничная мука - 0,5 ст.
Смесь перцев - 0,25 ч.л.
Соль - 0,75 ч.л.
Сметана - 200 мл
Укроп - 0,5 пучков
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка





Как приготовить пшенные блины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пшенные блины Если у вас есть топлёное масло - отлично!Процесс упрощается - просто добавляете его в тесто на нужном этапе.Если нет, то придётся проделать тот же путь, что и я.Выложила масло в ковшик и поставила на медленный огонь. Когда оно полностью растопилось оставила в холоде до полного остывания и затвердения. 





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пшенные блины В отдельную посуду разбила яйца.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пшенные блины Перемолола к взбитым яйцам смесь перцев и добавила соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пшенные блины Влила простоквашу и размешала венчиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пшенные блины Подготовила полученное топлёное масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пшенные блины Выложила масло к остальным ингредиентам. Тщательно размешала венчиком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пшенные блины Просеяла пшеничную муку высшего сорта и постепенно ввела пшенную.Тщательно взбила венчиком, чтобы не было комочков.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пшенные блины Разогрела сковороду и влила совсем немного подсолнечного масла для жарки первого блина.Остальные пекла уже без добавления масла - оно не понадобится, так как в самом тесте его достаточно.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пшенные блины Пока блины пекутся, можно приготовить простой, но очень вкусный соус.Для этого сметану  соединила с порубленным свежим укропом.Сюда же добавила пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и щепотку соли.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пшенные блины Тщательно перемешала, после чего выложила в соусник.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пшенные блины У меня получилось 12 пшённых блинов.Три штучки вместе с соусом послужат полноценным приёмом пищи.Вкусно и сытно!





блинчики пшеничная мука пшенная мука пшенные блины сливочное масло сметана томатная паста укроп чеснок яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пшенные блины на delo-vcusa.ru

Вверх