Пшенные блины с фото
Сегодня готовим пшённые блины с соусом.
Выпечку я люблю, особенно несладкую. Поэтому блины у меня всегда с солью и без сахара :)
Как и с любыми мучными изделиями, с блинами можно экспериментировать бесконечно. Даже в том случае, если мука используется одна и та же.
А если разная, то тем более!
Сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, вариант бездрожжевых пшенных блинов.
Удивительно то, что пшенную кашу я не люблю, а вот муку - очень даже, ведь с ней блины получаются более сытными.

Яйца - 5 шт. |
Простокваша - 550 мл |
Сливочное масло - 150 г |
Пшённая мука - 2 ст. |
Пшеничная мука - 0,5 ст. |
Смесь перцев - 0,25 ч.л. |
Соль - 0,75 ч.л. |
Сметана - 200 мл |
Укроп - 0,5 пучков |
Чеснок - 1 зубчик |
Томатная паста - 1 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить пшенные блины
ШАГ 1 Если у вас есть топлёное масло - отлично!Процесс упрощается - просто добавляете его в тесто на нужном этапе.Если нет, то придётся проделать тот же путь, что и я.Выложила масло в ковшик и поставила на медленный огонь. Когда оно полностью растопилось оставила в холоде до полного остывания и затвердения.
ШАГ 2 В отдельную посуду разбила яйца.
ШАГ 3 Перемолола к взбитым яйцам смесь перцев и добавила соль.
ШАГ 4 Влила простоквашу и размешала венчиком.
ШАГ 5 Подготовила полученное топлёное масло.
ШАГ 6 Выложила масло к остальным ингредиентам. Тщательно размешала венчиком.
ШАГ 7 Просеяла пшеничную муку высшего сорта и постепенно ввела пшенную.Тщательно взбила венчиком, чтобы не было комочков.
ШАГ 8 Разогрела сковороду и влила совсем немного подсолнечного масла для жарки первого блина.Остальные пекла уже без добавления масла - оно не понадобится, так как в самом тесте его достаточно.
ШАГ 9 Пока блины пекутся, можно приготовить простой, но очень вкусный соус.Для этого сметану соединила с порубленным свежим укропом.Сюда же добавила пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и щепотку соли.
ШАГ 10 Тщательно перемешала, после чего выложила в соусник.
ШАГ 11 У меня получилось 12 пшённых блинов.Три штучки вместе с соусом послужат полноценным приёмом пищи.Вкусно и сытно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пшенные блины на delo-vcusa.ru