Суп с грибами мясом и картошкой с фото

Потрясающе вкусный, с необыкновенным ароматом! Просто бомба! Суп с грибами мясом и картошкой - это незамысловатое блюдо для повседневного семейного обеда. Для сытости в него добавляется пшено. Но его можно заменить на рис, чечевицу или вермишель.Юлия МАвтор рецепта
| Говядина (на косточке) | 500 гр | 
| Сушёные грибы | 40 гр | 
| Пшено | 4 стол.л. | 
| Лук | 1 шт. | 
| Морковь | 1 шт. | 
| Картошка | 4 шт. | 
| Растительное масло | 20 гр | 
| Вода | 2 л | 
| Соль | по вкусу | 
| Специи сухие | по вкусу | 
Как приготовить суп с грибами мясом и картошкой
ШАГ 1 
 Как сделать суп с грибами мясом и картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо для супа можно взять любое - свинину, говядину, курицу или индейку. Грибы у меня сушеные белые, но их можно заменить на любые другие - лесные или замороженные.
ШАГ 2 
 Сушеные грибы и пшено залейте кипятком. Грибы накройте и оставьте постоять на несколько часов. А пшено через 2 минуты промойте несколько раз в холодной воде.
ШАГ 3 
 Мясо на кости положите в кастрюлю залейте водой, доведите до кипения и варите 1,5-2 часа до мягкости. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. При закипании будет появляться пенка, её необходимо снять. Когда мясо сварится, отделите его от костей, нарежьте на кусочки и верните в процеженный бульон.
ШАГ 4 
 Грибы промойте, а затем отварите 15-20 минут.
ШАГ 5 
 Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками и  отправьте в кастрюлю к мясу. Оставьте вариться на 10 минут.
ШАГ 6 
 Лук и морковь очистите, ополосните от загрязнений и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь нарежьте или потрите на терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 2-3 минуты на небольшом огне. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 7 
 Затем добавьте к ним отварные грибы.  Перемешайте и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут.
ШАГ 8 
 Готовую зажарку с грибами отправьте в кастрюлю к супу. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специй можно добавить сушеный базилик или специи для грибных блюд. Проварите все вместе еще 5-7 минут.
ШАГ 9 
 В конце варки можно добавить в суп измельченную зелень. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Суп с грибами мясом и картошкой на 1000.menu