Поиск по названию/ингредиенту:

Суп с грибами мясом и картошкой с фото

Фото рецепта Суп с грибами мясом и картошкой

Время готовки: 150 мин.; Порций: 5;

Потрясающе вкусный, с необыкновенным ароматом! Просто бомба! Суп с грибами мясом и картошкой - это незамысловатое блюдо для повседневного семейного обеда. Для сытости в него добавляется пшено. Но его можно заменить на рис, чечевицу или вермишель.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (на косточке)500 гр
Сушёные грибы40 гр
Пшено4 стол.л.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Картошка4 шт.
Растительное масло20 гр
Вода2 л
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить суп с грибами мясом и картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп с грибами мясом и картошкой Как сделать суп с грибами мясом и картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо для супа можно взять любое - свинину, говядину, курицу или индейку. Грибы у меня сушеные белые, но их можно заменить на любые другие - лесные или замороженные.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп с грибами мясом и картошкой Сушеные грибы и пшено залейте кипятком. Грибы накройте и оставьте постоять на несколько часов. А пшено через 2 минуты промойте несколько раз в холодной воде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп с грибами мясом и картошкой Мясо на кости положите в кастрюлю залейте водой, доведите до кипения и варите 1,5-2 часа до мягкости. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. При закипании будет появляться пенка, её необходимо снять. Когда мясо сварится, отделите его от костей, нарежьте на кусочки и верните в процеженный бульон.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп с грибами мясом и картошкой Грибы промойте, а затем отварите 15-20 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп с грибами мясом и картошкой Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю к мясу. Оставьте вариться на 10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп с грибами мясом и картошкой Лук и морковь очистите, ополосните от загрязнений и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь нарежьте или потрите на терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 2-3 минуты на небольшом огне. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп с грибами мясом и картошкой Затем добавьте к ним отварные грибы. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп с грибами мясом и картошкой Готовую зажарку с грибами отправьте в кастрюлю к супу. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специй можно добавить сушеный базилик или специи для грибных блюд. Проварите все вместе еще 5-7 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп с грибами мясом и картошкой В конце варки можно добавить в суп измельченную зелень. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!





Говядина Сушёные грибы Пшено Лук Морковь Картошка Растительное масло Вода Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с грибами мясом и картошкой на 1000.menu

Вверх