Суп с грибами мясом и картошкой с фото
Потрясающе вкусный, с необыкновенным ароматом! Просто бомба! Суп с грибами мясом и картошкой - это незамысловатое блюдо для повседневного семейного обеда. Для сытости в него добавляется пшено. Но его можно заменить на рис, чечевицу или вермишель.Юлия МАвтор рецепта
Говядина (на косточке) | 500 гр |
Сушёные грибы | 40 гр |
Пшено | 4 стол.л. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картошка | 4 шт. |
Растительное масло | 20 гр |
Вода | 2 л |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить суп с грибами мясом и картошкой
ШАГ 1 Как сделать суп с грибами мясом и картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо для супа можно взять любое - свинину, говядину, курицу или индейку. Грибы у меня сушеные белые, но их можно заменить на любые другие - лесные или замороженные.
ШАГ 2 Сушеные грибы и пшено залейте кипятком. Грибы накройте и оставьте постоять на несколько часов. А пшено через 2 минуты промойте несколько раз в холодной воде.
ШАГ 3 Мясо на кости положите в кастрюлю залейте водой, доведите до кипения и варите 1,5-2 часа до мягкости. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. При закипании будет появляться пенка, её необходимо снять. Когда мясо сварится, отделите его от костей, нарежьте на кусочки и верните в процеженный бульон.
ШАГ 4 Грибы промойте, а затем отварите 15-20 минут.
ШАГ 5 Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю к мясу. Оставьте вариться на 10 минут.
ШАГ 6 Лук и морковь очистите, ополосните от загрязнений и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь нарежьте или потрите на терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 2-3 минуты на небольшом огне. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 7 Затем добавьте к ним отварные грибы. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут.
ШАГ 8 Готовую зажарку с грибами отправьте в кастрюлю к супу. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специй можно добавить сушеный базилик или специи для грибных блюд. Проварите все вместе еще 5-7 минут.
ШАГ 9 В конце варки можно добавить в суп измельченную зелень. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с грибами мясом и картошкой на 1000.menu