Пшенная каша в тыкве на воде с фото
Очень просто, очень вкусно - понравится детям и взрослым! Пшенная каша в тыкве на воде - эффектное блюдо, которое можно подать на семейный завтрак или обед. Она хороша своей универсальностью: запечь можно как соленую постную кашу, так и сладкую, добавив больше сахара, пряностей, фруктов или сухофруктов.CorasonАвтор рецепта
Тыква | 1 кг |
Пшено | 70 гр |
Вода | 180 мл |
Сливочное масло | 20 гр |
Соль | 1 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Как приготовить пшенная каша в тыкве на воде
ШАГ 1 Как сделать пшенную кашу в тыкве на воде? Подготовьте все продукты по списку. Тыкву выбирайте небольшого размера круглой формы. Таким образом, с ее помощью можно имитировать, так называемый, "горшочек" для пшенной каши. Поскольку блюдо будет выпекаться в духовке, то в первую очередь включите духовку на 180-200 градусов Цельсия для предварительного разогрева.
ШАГ 2 Тыкву хорошенько промойте водой, удалив все загрязнения, и обсушите бумажными полотенцами. Затем аккуратно срежьте ее верхушку в виде шляпки - в дальнейшем она будет служить крышкой нашему "горшочку".
ШАГ 3 Далее столовой ложкой удалите внутреннюю мякоть плода вместе с тыквенными семечками.
ШАГ 4 Выскребети побольше внутренней мякоти тыквы, поместите ее на разделочную доску и мелко порежьте. Снова положите измельченную мякоть тыквы внутрь.
ШАГ 5 Пшено промойте несколько раз водой, пока вода не станет чистой. Залейте пшенную крупу кипятком и оставьте на 7 минут. Затем переложите крупу в мелкое сито и слейте всю лишнюю воду.
ШАГ 6 Промытое пшено положите во внутрь тыквы. Добавьте соль и сахар по вкусу.
ШАГ 7 Туда же налейте чистой воды и хорошо перемешайте все ингредиенты между собой. Сверху положите кусочек сливочного масла.
ШАГ 8 Фаршированную кашей тыкву накройте срезанной ранее верхней частью и положите ее на противень.
ШАГ 9 Затем поставьте противень с тыквой в разогретую духовку примерно на час. После чего выньте из духовки, осторожно, чтобы не обжечься, снимите верхнюю часть и ложкой перемешайте содержимое тыквы между собой. Снова накройте тыкву "крышкой" и поставьте в духовку еще на 15-30 минут, в зависимости от размеров плода, запекаться до полной готовности.
ШАГ 10 Когда тыква будет готова, выньте ее из духовки, дайте ей немного остыть, переложите на блюдо и подавайте на стол пшенную кашу прямо в тыкве.
Приятного всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пшенная каша в тыкве на воде на 1000.menu