Поиск по названию/ингредиенту:

Каша пшенная в кастрюле на молоке с фото

Фото рецепта Каша пшенная в кастрюле на молоке

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2;

Очень вкусная и сытная, на завтрак для всей семьи. Каша пшенная в кастрюле на молоке варится просто и получается густой и разваристой. Это аппетитное и ароматное блюдо зарядит вас энергией на целый день, а украшенное ягодами и фруктами, подарит всем отличное настроение.IrinyshkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшено100 гр
Молоко500 мл
Сахар2 стол.л.
Сливочное масло20 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить каша пшенная в кастрюле на молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Каша пшенная в кастрюле на молоке Как сварить кашу пшенную в кастрюле на молоке? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко берите любой жирности (я взяла 3,2%) чем жирнее, тем сытнее и калорийнее получится готовая каша. Чтобы сделать пшенку еще аппетитнее и вкуснее по желанию можете добавить в процессе варки любимые фрукты (яблоки, бананы) или сухофрукты (изюм, курагу).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Каша пшенная в кастрюле на молоке Пшенную крупу переберите от мусора и хорошенько промойте под проточной водой, можно сделать это, используя дуршлаг с маленькими отверстиями.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Каша пшенная в кастрюле на молоке Залейте пшено холодной водой на некоторое время (примерно на 2 часа), чтобы оно немного набухло, так вы сократите время варки в кастрюле.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Каша пшенная в кастрюле на молоке Возьмите кастрюлю с толстым дном. Слейте воду со пшена и выложите его в кастрюлю, залейте молоком. Доведите молоко с крупой до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы пшенка не прилипала ко дну и не пригорала, снимите образовавшуюся пенку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Каша пшенная в кастрюле на молоке Варите кашу примерно 30 минут, периодически помешивайте. Можно накрыть кастрюлю крышкой и сделать самый маленький огонь на плите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Каша пшенная в кастрюле на молоке Бросьте щепотку соли и всыпьте сахар в кастрюлю, хорошо перемешайте. При необходимости, если пшено сильно разбухнет, а молоко выпарится, долейте еще немного молока, ориентируйтесь на готовность крупы, она должна хороша развариться и стать мягкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Каша пшенная в кастрюле на молоке Добавьте в кашу сливочное масло и проварите еще примерно 5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Каша пшенная в кастрюле на молоке Готовую пшенную кашу подавайте на стол в горячем виде, разлейте по тарелкам и украсьте ягодами или фруктами по желанию (я взяла малину с голубикой и листочками мяты). Приятного аппетита!





Пшено Молоко Сахар Сливочное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Каша пшенная в кастрюле на молоке на 1000.menu

Вверх