Пшенная каша с тыквой в духовке с фото
Полезная и вкусная каша для детей и взрослых! Сочная каша на молоке из золотистого пшена с яркими кусочками ароматной тыквы может поднять настроение и аппетит одним своим видом. Это блюдо хорошо подойдет для завтраков и ужинов. Если вы не любите тыкву, то в этой каше она вам может понравится.МарияАвтор рецепта
Тыква | 300 гр |
Пшено | 200 гр |
Молоко | 600 мл |
Сливочное масло | 20 гр |
Мёд | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить пшенная каша с тыквой в духовке
ШАГ 1 Как сделать пшенную кашу с тыквой в духовке? Подготовьте ингредиенты.
Тыкву можете выбирать любых сортов. В зависимости от сорта кусочки тыквы разварятся сильнее или слабее. У меня тыква Хоккайдо. Она достаточно сладкая и ароматная, а в каше и вовсе получается замечательной.
Если вы хотите, чтобы каша была с ярко выраженным сладким вкусом, добавьте еще 2-3 ст. л. сахара. С таким количеством сахара и меда, как в рецепте, вкус будет слегка сладковатый.
ШАГ 2 Пшено тщательно переберите и хорошенько промойте, пока вода не станет совсем прозрачной.
Залейте пшено кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Это необходимо, чтобы убрать горечь из крупы.
ШАГ 3 Затем воду слейте, а крупу обсушите. Лучше всего это достигается, если откинуть пшено на сито.
ШАГ 4 Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Так она быстрее приготовится.
ШАГ 5 Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
В форму выложите нарезанную тыкву. Сверху распределить пшено.
При желании можете оставить все слоями или перемешать пшено с тыквой.
ШАГ 6 Далее можете просто посыпать тыкву с пшеном сахаром и выложить сверху мед. Или растворить мед и сахар в теплом молоке.
И в том, и в другом случае результат получится одинаковый, так как во время запекания сахар и мед разойдутся по всей форме.
ШАГ 7 Залейте все молоком. Его может понадобиться больше или меньше. Молоко должно полностью покрывать тыкву и пшено, но не доходить до краев формы. Иначе при закипании молоко выльется из формы и начнет пригорать в духовке.
Выбирайте такую форму для запекания, чтобы в нее все поместилось.
Сверху разложите кусочки сливочного масла.
ШАГ 8 Накройте форму фольгой (или крышкой, если у вас форма с крышкой для духовки) и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.
Все молоко должно впитаться в крупу, а пшено разбухнуть и стать мягким.
ШАГ 9 Готовую кашу перемешайте и разложите по тарелкам. Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пшенная каша с тыквой в духовке на 1000.menu