Пшенная каша с тыквой и изюмом с фото
Вкусная, полезная пшенная каша с тыквой и изюмом. Ешь и будешь здоров. Вид этой солнечной каши вызывает улыбку, а вкус - положительные эмоции. Китайцы не зря называют ее золотой. В пшене содержатся витамины В2, В5, железо, калий, магний, медь, марганец. Каша полезна детям для их нормального развития и роста. Любители этой каши практически не страдают от заболеваний сердца и сосудов, она препятствует отложению жира, и еще много, много полезного. Тыква и изюм улучшают вкус и увеличивают пользу каши. Очень рекомендую эту кашу для здоровья и красотыSkazkaАвтор рецепта
Пшено | 150 гр |
Тыква | 400 гр |
Изюм | 80 гр |
Молоко (стакан 200 гр) | 3 стак. |
Вода | 2 стак. |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить пшенная каша с тыквой и изюмом
ШАГ 1 Пшено хорошо промываем и обливаем горячей водой, чтоб ушла горечь. Тыкву режем небольшими кусочками. Изюм перебираем, иногда попадаются камни и можно повредить зуб, и промываем
ШАГ 2 В кастрюлю выливаем молоко и воду. Можно варить на молоке без воды, но я люблю молоко разбавить. Доводим до кипения и выкладываем тыкву, пшено, изюм, сахар, соль, немного масла, остальное масло положим в тарелку при подаче.
Доводим до кипения
ШАГ 3 Уменьшаем огонь до самого маленького и накрываем крышкой. У меня чудо крышка невыкипайка. Благодаря ей каша никогда не убежит. Варим минут 30, иногда помешивая
ШАГ 4 Выключаем и оставляем под крышкой мин на 10-30. Даем каше настояться. Вкуснее каша получается, если томить ее в духовке или на часок завернуть в одеяло. Вкусный, очень полезный завтрак готов. Ешьте на здоровье
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пшенная каша с тыквой и изюмом на 1000.menu