Пшенная каша на воде в мультиварке с фото
Приготовим постную пшенную кашу в мультиварке на воде. Такую кашу можно есть в Пост, на диете, а также вегетарианцам.
Для того чтобы каша получилась вкусной, нужно уделить внимание подготовке крупы. Пшено считается самой грязной крупой, поэтому промывать ее надо особенно тщательно, иначе готовая каша будет иметь неприятный привкус и даже горечь, которую придает ей жир, выступающий на зернах во время хранения. А дальше уже можно доверить приготовление каши мультиварке.
Постящиеся и вегетарианцы могут добавлять при варке в кашу сухофрукты, а готовую кашу заправлять вареньем. Остальные же могут заправить кашу ещё и небольшим кусочком сливочного масла.

Пшено - 1 ст. |
Вода - 3,5 ст. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Сахар-песок - 1 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить пшенная каша на воде в мультиварке
ШАГ 1 Пшено перебрать, залить холодной водой, взболтать, слить всплывший легкий мусор, а затем сначала тщательно промыть в теплой воде (35°С) для удаления мульчи и крахмала, а затем в горячей воде (95°С) для растворения и смыва жира, оседающего на поверхности зерен во время хранения.
ШАГ 2 Выложить крупу в чашу мультиварки, залить холодной водой, посолить, всыпать сахар и добавить масло.При желании растительное масло можно заменить сливочным.
ШАГ 3 Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой МЕНЮ выбрать режим ГРЕЧКА и нажать на кнопку СТАРТ. Готовить до звукового сигнала об окончании программы, после чего на режиме ПОДОГРЕВ оставить ещё на 20 минут.
ШАГ 4 Каша готова! Подать в горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пшенная каша на воде в мультиварке на delo-vcusa.ru