Пшенка с тыквой с фото
Вкусно, ярко и очень полезно! Оценит вся семья! Пшенка с тыквой это отличный вкусный завтрак, который можно подавать с мёдом, со сметаной, с густым классическим йогуртом или совсем без добавок. Понравится взрослым и детям!prikaАвтор рецепта
Пшено | 150 гр |
Тыква | 100 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 450 мл |
Сливочное масло | 30 гр |
Как приготовить пшенка с тыквой
ШАГ 1 Как сделать пшенку с тыквой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кашу можно приготовить как на воде, так и на молоке - выбирайте жидкость по вкусу сами. Тыкву измельчите любым удобным для вас способом - на терке, через мясорубку, блендером либо просто нарежьте небольшими кусочками.
Все тонкости выбора ип приготовления пшенной крупы вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 2 Тщательно промойте пшено несколько раз холодной и несколько раз горячей водой. Вкус приготовленного блюда напрямую зависит от этого этапа, так как плохо промытое отваренное пшено очень горчит. Промывайте пшено до тех пор, пока вода не станет прозрачной в емкости. При желании можно замочить пшено на несколько часов либо на ночь, если планируете готовить кашу с утра.
ШАГ 3 Пересыпьте промытую крупу в кастрюлю или казан. Кастрюлю выбирайте с толстым дном, так как она будет лучше аккумулировать тепло, и крупа будет прогреваться равномерно. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4 Всыпьте соль, сахар, другие специи или сладости по вкусу. Можно использовать ванильный сахар, ароматизаторы.
ШАГ 5 Влейте горячую воду. Воды может понадобиться больше или меньше в зависимости от объемов кастрюли. Ориентируйтесь на то, что уровень воды должен быть выше пшена на 1-1,5 см. Поместите емкость с крупой на плиту, доведите до кипения, удалите пену. Убавьте огонь и отварите пшено в течение, примерно, 15 минут под крышкой на среднем огне. При необходимости добавьте ещё немного воды.
ШАГ 6 Тыкву очистите и промойте, натрите на мелкой терке в миску.
ШАГ 7 Добавьте тыквенную массу в кастрюлю или казан с пшеном, аккуратно перемешайте. Отварите в течение 5-10 минут на слабом нагреве.
ШАГ 8 Готовой пшенной каше с тыквой дайте "постоять" под крышкой около 5 минут при выключенном нагреве. Можно добавить сливочное масло, если не планируете разложить его прямо в тарелки.
ШАГ 9 Выложите приготовленное блюдо в порционные тарелки.
ШАГ 10 Сдобрите пшенную кашу с тыквой на воде топленым или плотным сливочным маслом, мёдом или другими сладкими соусами - по желанию. Если вы отварили кашу с тыквой без сахара, то подайте к ней сыр.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пшенка с тыквой на 1000.menu