Пшеничный хлеб в духовке с фото
Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить пшеничный хлеб в духовке.
Сразу оговорюсь, что тесто мы будем замешивать при помощи хлебопечке, а вот сам хлеб выпекать в духовке. Однако, тесто для хлебушка можно замесить вручную.
Если у вас есть время, умноженное на желание испечь хлеб самостоятельно – из свежих, качественных продуктов, и с любовью – я охотно вам в этом помогу, предоставив перечень необходимых ингредиентов и пошаговую инструкцию по приготовлению. Итак, для того, чтобы испечь пшеничный хлеб в духовке, вам понадобится:
Вода - 300 мл |
Соль - 12 г |
Сахар - 50 г |
Масло растительное - 15 г |
Пшеничная мука - 300 г |
Молоко сухое - 15 г |
Разрыхлитель - 4 г |
Дрожжи сухие - 8 г |
Как приготовить пшеничный хлеб в духовке
ШАГ 1 Достаньте и подготовьте ведерко хлебопечки – конечно, если оно у вас есть. В принципе, можно использовать кухонный комбайн или замесить тесто руками.
ШАГ 2 Насыпьте в емкость соль, сахар и налейте воды.
ШАГ 3 Добавьте туда масло.
ШАГ 4 Засыпьте в ведерко муку перемешанную с разрыхлителем. Как известно, муку желательно просеять через сито. Это даст вам возможность избавиться от мусора, который мог попасть в муку при расфасовке, а так же сделает тесто более воздушным.
ШАГ 5 Сделайте в муке небольшое углубление и насыпьте туда дрожжи.
ШАГ 6 Включите режим "дрожжевое тесто". В случае, если вы не использовали хлебопечку, то тесто нужно месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Дайте тесту подняться.
ШАГ 7 Переложите тесто в форму для выпекания теста.
ШАГ 8 Накройте кухонным полотенцем и поместите в теплое место на 30 минут.
ШАГ 9 Смажьте верх молоком. Для получения хрустящей корочки на дно духовки поместить термостойкую емкость с небольшим количеством воды. Включить духовку на 250 градусов и дождаться образования пара. Отправьте хлеб в разогретую духовку. Подождать 5 минут и осторожно вынуть чашку с водой. Далее выпекать хлеб при 18о градусах до образования румяной корочки. В моем случае мне понадобилось 40 минут.
ШАГ 10 Достаньте готовый хлеб.
ШАГ 11 Выньте хлеб из формы и дайте ему остыть. Готовый хлеб при постукивании должен издавать глухой звук.
ШАГ 12 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пшеничный хлеб в духовке на delo-vcusa.ru