Пшеничные хлебцы с фото
Что может быть лучше хрустящих снаружи и мягких внутри домашних хлебцев на завтрак?! Вряд ли кто-то сможет отказаться хотя бы от одного домашнего пшеничного хлебца, румяного, ароматного, с приятной медовой ноткой во вкусе, с хрустящей корочкой и мягким воздушным мякишем. Эта выпечка - отличный вариант для завтрака в качестве основы бутерброда с колбасой, сыром или маслом, отличное дополнение к свежему молоку на перекус или отличная замена хлеба к горячему или супу.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 450 гр |
Молоко | 250 мл |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Мёд | 1 стол.л. |
Сухие дрожжи | 1.5 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить пшеничные хлебцы
ШАГ 1 Готовим ингредиенты. Если мед используется засахаренный, нужно растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. Сливочное масло для этого рецепта также нужно размягченное, поэтому вынимаем его их холодильника заранее, либо немного растапливаем. Молоко должно быть теплое, около 30 градусов.
ШАГ 2 Этот рецепт интересен тем, что в отличие от классического с опарой, тесто начинаем готовить с сухих ингредиентов. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и быстрорастворимые дрожжи. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
ШАГ 3 Вливаем к сухой смеси мед, молоко и размягченное сливочное масло.
ШАГ 4 Хорошо перемешиваем и вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, слегка липнущим к рукам. Оставляем его в этой же миске в теплом месте, накрыв сверху полотенцем, минимум на час, в идеале на два.
ШАГ 5 Когда тесто поднимется, обминаем его и начинаем формировать хлебцы. На подмучненной поверхности тесто раскатываем в колбаску
ШАГ 6 и разрезаем на 8 одинаковых частей.
ШАГ 7 Из каждого кусочка формуем миниатюрный батончик, хорошо обваливаем его в муке
ШАГ 8 и выкладываем на противень, оставляя между ними пространство. Противень смазывать маслом не нужно.
ШАГ 9 Ставим заготовку хлебцев в теплое место на полчаса. За это время хлебцы увеличатся в размере. На каждом делаем неглубокий надрез ножом. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Выпекаем хлебцы в течение 30 минут, но нужно ориентироваться на работу духовки. Хлебцы должны хорошо подрумяниться.
ШАГ 10 Вынимаем хлебцы из духовки, остужаем или подаем горячими к столу. Они вкусны как в качестве сладкой выпечки с молоком, так и в качестве основы к острым закускам, например, к чесночной, и супом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пшеничные хлебцы на 1000.menu