Поиск по названию/ингредиенту:

Пшеничные хлебцы с фото

Фото рецепта Пшеничные хлебцы

Время готовки: 210 мин.; Порций: 8;

Что может быть лучше хрустящих снаружи и мягких внутри домашних хлебцев на завтрак?! Вряд ли кто-то сможет отказаться хотя бы от одного домашнего пшеничного хлебца, румяного, ароматного, с приятной медовой ноткой во вкусе, с хрустящей корочкой и мягким воздушным мякишем. Эта выпечка - отличный вариант для завтрака в качестве основы бутерброда с колбасой, сыром или маслом, отличное дополнение к свежему молоку на перекус или отличная замена хлеба к горячему или супу.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука450 гр
Молоко250 мл
Сливочное масло2 стол.л.
Мёд1 стол.л.
Сухие дрожжи1.5 чайн.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить пшеничные хлебцы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пшеничные хлебцы Готовим ингредиенты. Если мед используется засахаренный, нужно растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. Сливочное масло для этого рецепта также нужно размягченное, поэтому вынимаем его их холодильника заранее, либо немного растапливаем. Молоко должно быть теплое, около 30 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пшеничные хлебцы Этот рецепт интересен тем, что в отличие от классического с опарой, тесто начинаем готовить с сухих ингредиентов. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и быстрорастворимые дрожжи. Хорошо перемешиваем ингредиенты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пшеничные хлебцы Вливаем к сухой смеси мед, молоко и размягченное сливочное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пшеничные хлебцы Хорошо перемешиваем и вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, слегка липнущим к рукам. Оставляем его в этой же миске в теплом месте, накрыв сверху полотенцем, минимум на час, в идеале на два.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пшеничные хлебцы Когда тесто поднимется, обминаем его и начинаем формировать хлебцы. На подмучненной поверхности тесто раскатываем в колбаску





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пшеничные хлебцы и разрезаем на 8 одинаковых частей.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пшеничные хлебцы Из каждого кусочка формуем миниатюрный батончик, хорошо обваливаем его в муке





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пшеничные хлебцы и выкладываем на противень, оставляя между ними пространство. Противень смазывать маслом не нужно.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пшеничные хлебцы Ставим заготовку хлебцев в теплое место на полчаса. За это время хлебцы увеличатся в размере. На каждом делаем неглубокий надрез ножом. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем хлебцы в течение 30 минут, но нужно ориентироваться на работу духовки. Хлебцы должны хорошо подрумяниться.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пшеничные хлебцы Вынимаем хлебцы из духовки, остужаем или подаем горячими к столу. Они вкусны как в качестве сладкой выпечки с молоком, так и в качестве основы к острым закускам, например, к чесночной, и супом. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Сливочное масло Мёд Сухие дрожжи Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пшеничные хлебцы на 1000.menu

Вверх