Пшенично-ржаной бездрожжевой хлеб на кефире с фото
Полезная выпечка из самых доступных продуктов! Очень простой и быстрый рецепт приготовления воздушного хлеба из бездрожжевого теста на кефире с зерновыми хлопьями, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Кефир | 500 мл |
Пшеничная мука | 380 гр |
Ржаная мука (Обдирная ржаная мука) | 100 гр |
Хлопья (Зерновые хлопья) | 30 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить пшенично-ржаной бездрожжевой хлеб на кефире
ШАГ 1 Как очень просто и быстро приготовить полезный воздушный хлеб из бездрожжевого теста на кефире с зерновыми хлопьями, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего бездрожжевого пшенично-ржаного хлеба по-домашнему.
ШАГ 2 Для приготовления теста возьмите объемную миску и выливайте в нее пятьсот миллилитров 2,5% кефира комнатной температуры, после чего высыпайте в миску одну чайную ложку соли, одну чайную ложку соды, одну столовую ложку сахара и очень хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 3 Добавляйте в миску с кефиром две столовых ложки растительного масла.
ШАГ 4 Выкладывайте в общую миску триста пятьдесят граммов предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта и перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 5 Добавляйте в общую миску сто граммов обдирной ржаной муки и перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 6 Продолжайте перемешивать все ингредиенты в миске до получения необходимого по консистенции бездрожжевого теста.
ШАГ 7 Возьмите противень и застилайте его пергаментом, затем высыпайте на бумагу тридцать граммов пшеничной муки высшего сорта, тридцать граммов зерновых хлопьев пять злаков и перемешивайте.
ШАГ 8 Выкладывайте на противень приготовленное тесто и посыпайте его сверху смесью из зерновых злаков с пшеничной мукой.
ШАГ 9 Обминайте тесто на противне руками и придавайте будущему караваю круглую форму.
ШАГ 10 Делайте ножом несколько глубоких надрезов сверху заготовки из теста, затем отправляйте противень в разогретую до двухсот тридцати градусов духовку и выпекайте хлеб тридцать минут до полной готовности.
ШАГ 11 По прошествии времени доставайте противень из духовки, затем выкладывайте приготовленный хлеб на стол и дайте ему немного времени остыть.
ШАГ 12 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пшенично-ржаной бездрожжевой хлеб на кефире на 1000.menu