Поиск по названию/ингредиенту:

Пшенично-ржаной бездрожжевой хлеб на кефире с фото

Фото рецепта Пшенично-ржаной бездрожжевой хлеб на кефире

Время готовки: 55 мин.; Порций: 9;

Полезная выпечка из самых доступных продуктов! Очень простой и быстрый рецепт приготовления воздушного хлеба из бездрожжевого теста на кефире с зерновыми хлопьями, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир500 мл
Пшеничная мука380 гр
Ржаная мука (Обдирная ржаная мука)100 гр
Хлопья (Зерновые хлопья)30 гр
Растительное масло2 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Сода1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить пшенично-ржаной бездрожжевой хлеб на кефире

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пшенично-ржаной бездрожжевой хлеб на кефире Как очень просто и быстро приготовить полезный воздушный хлеб из бездрожжевого теста на кефире с зерновыми хлопьями, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего бездрожжевого пшенично-ржаного хлеба по-домашнему.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пшенично-ржаной бездрожжевой хлеб на кефире Для приготовления теста возьмите объемную миску и выливайте в нее пятьсот миллилитров 2,5% кефира комнатной температуры, после чего высыпайте в миску одну чайную ложку соли, одну чайную ложку соды, одну столовую ложку сахара и очень хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пшенично-ржаной бездрожжевой хлеб на кефире Добавляйте в миску с кефиром две столовых ложки растительного масла.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пшенично-ржаной бездрожжевой хлеб на кефире Выкладывайте в общую миску триста пятьдесят граммов предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта и перемешивайте между собой все ингредиенты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пшенично-ржаной бездрожжевой хлеб на кефире Добавляйте в общую миску сто граммов обдирной ржаной муки и перемешивайте между собой все ингредиенты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пшенично-ржаной бездрожжевой хлеб на кефире Продолжайте перемешивать все ингредиенты в миске до получения необходимого по консистенции бездрожжевого теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пшенично-ржаной бездрожжевой хлеб на кефире Возьмите противень и застилайте его пергаментом, затем высыпайте на бумагу тридцать граммов пшеничной муки высшего сорта, тридцать граммов зерновых хлопьев пять злаков и перемешивайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пшенично-ржаной бездрожжевой хлеб на кефире Выкладывайте на противень приготовленное тесто и посыпайте его сверху смесью из зерновых злаков с пшеничной мукой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пшенично-ржаной бездрожжевой хлеб на кефире Обминайте тесто на противне руками и придавайте будущему караваю круглую форму.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пшенично-ржаной бездрожжевой хлеб на кефире Делайте ножом несколько глубоких надрезов сверху заготовки из теста, затем отправляйте противень в разогретую до двухсот тридцати градусов духовку и выпекайте хлеб тридцать минут до полной готовности.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пшенично-ржаной бездрожжевой хлеб на кефире По прошествии времени доставайте противень из духовки, затем выкладывайте приготовленный хлеб на стол и дайте ему немного времени остыть.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пшенично-ржаной бездрожжевой хлеб на кефире Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Кефир Пшеничная мука Ржаная мука Хлопья Растительное масло Сахар Сода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пшенично-ржаной бездрожжевой хлеб на кефире на 1000.menu

Вверх