Пшенично-гречневые блины без молока и яиц с фото
Быстрая постная выпечка из самых доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления пшенично-гречневых блинов из дрожжевого теста без добавления молока и куриных яиц, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 320 гр |
Гречневая мука | 210 гр |
Сухие дрожжи | 5 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.2 чайн.л. |
Вода | 750 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить пшенично-гречневые блины без молока и яиц
ШАГ 1 Как довольно быстро и очень просто приготовить постные пшенично-гречневые блины без добавления куриных яиц и молока, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления постных домашних блинов из дрожжевого теста.
ШАГ 2 Для приготовления теста возьмите объемную миску и выкладывайте в нее триста двадцать граммов пшеничной муки высшего сорта, двести десять граммов гречневой муки, затем добавляйте в нее пятую часть чайной ложки соли и одну столовую ложку сахара.
ШАГ 3 Высыпайте в общую объемную миску пять граммов сухих быстродействующих дрожжей и хорошо перемешивайте между собой все сухие ингредиенты.
ШАГ 4 Выливайте в миску с сухими ингредиентами половину от семьсот пятидесяти миллилитров теплой кипяченой воды, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты и замешивайте дрожжевую основу для теста.
ШАГ 5 Выливайте в общую миску оставшуюся теплую кипяченую воду и продолжайте перемешивать все ингредиенты до получения необходимого по консистенции дрожжевого теста, после чего прикрывайте миску крышкой и поставьте ее на один час в теплое место.
ШАГ 6 По прошествии времени перемешивайте хорошо поднявшееся тесто в миске и выпускайте из него весь образовавшийся углекислый газ, затем вновь прикрывайте миску с тестом крышкой и поставьте ее на тридцать минут в теплое место.
ШАГ 7 Возьмите подходящую сковороду и поставьте на плиту, после чего смазывайте ее небольшим количеством растительного масла и нагревайте, затем берите половником необходимое количество теста в миске и распределяйте его в сковороде, после чего ставьте ее на плиту и обжаривайте блин на среднем огне порядка четырех минут с одной стороны.
ШАГ 8 Переворачивайте блин на сковороде и продолжайте его обжаривать до полной готовности со второй стороны.
ШАГ 9 Приготовленные постные пшенично-гречневые блины выкладывайте из сковороды на тарелку и подавайте к столу.
ШАГ 10 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пшенично-гречневые блины без молока и яиц на 1000.menu