Поиск по названию/ингредиенту:

Пшенично-гречневые блины без молока и яиц с фото

Фото рецепта Пшенично-гречневые блины без молока и яиц

Время готовки: 95 мин.; Порций: 13;

Быстрая постная выпечка из самых доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления пшенично-гречневых блинов из дрожжевого теста без добавления молока и куриных яиц, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука320 гр
Гречневая мука210 гр
Сухие дрожжи5 гр
Сахар1 стол.л.
Соль0.2 чайн.л.
Вода750 мл
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить пшенично-гречневые блины без молока и яиц

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пшенично-гречневые блины без молока и яиц Как довольно быстро и очень просто приготовить постные пшенично-гречневые блины без добавления куриных яиц и молока, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления постных домашних блинов из дрожжевого теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пшенично-гречневые блины без молока и яиц Для приготовления теста возьмите объемную миску и выкладывайте в нее триста двадцать граммов пшеничной муки высшего сорта, двести десять граммов гречневой муки, затем добавляйте в нее пятую часть чайной ложки соли и одну столовую ложку сахара.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пшенично-гречневые блины без молока и яиц Высыпайте в общую объемную миску пять граммов сухих быстродействующих дрожжей и хорошо перемешивайте между собой все сухие ингредиенты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пшенично-гречневые блины без молока и яиц Выливайте в миску с сухими ингредиентами половину от семьсот пятидесяти миллилитров теплой кипяченой воды, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты и замешивайте дрожжевую основу для теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пшенично-гречневые блины без молока и яиц Выливайте в общую миску оставшуюся теплую кипяченую воду и продолжайте перемешивать все ингредиенты до получения необходимого по консистенции дрожжевого теста, после чего прикрывайте миску крышкой и поставьте ее на один час в теплое место.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пшенично-гречневые блины без молока и яиц По прошествии времени перемешивайте хорошо поднявшееся тесто в миске и выпускайте из него весь образовавшийся углекислый газ, затем вновь прикрывайте миску с тестом крышкой и поставьте ее на тридцать минут в теплое место.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пшенично-гречневые блины без молока и яиц Возьмите подходящую сковороду и поставьте на плиту, после чего смазывайте ее небольшим количеством растительного масла и нагревайте, затем берите половником необходимое количество теста в миске и распределяйте его в сковороде, после чего ставьте ее на плиту и обжаривайте блин на среднем огне порядка четырех минут с одной стороны.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пшенично-гречневые блины без молока и яиц Переворачивайте блин на сковороде и продолжайте его обжаривать до полной готовности со второй стороны.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пшенично-гречневые блины без молока и яиц Приготовленные постные пшенично-гречневые блины выкладывайте из сковороды на тарелку и подавайте к столу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пшенично-гречневые блины без молока и яиц Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Пшеничная мука Гречневая мука Сухие дрожжи Сахар Соль Вода Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пшенично-гречневые блины без молока и яиц на 1000.menu

Вверх