Пшеничная лепешка с фото
Быстро, просто, вкусно - отличная альтернатива хлебу! Пшеничные лепешки можно употреблять с первыми и вторыми блюдами вместо, а можно сделать из них вкусную закуску. Они будут прекрасно сочетаться с мясной, куриной, грибной начинкой, а также овощами, сыром и зеленью.sharlisАвтор рецепта
Пшеничная мука | 150 гр |
Вода (горячая) | 70 мл |
Растительное масло (рафинированное) | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить пшеничная лепешка
ШАГ 1 Как пожарить пшеничную лепешку на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Приготовьте тесто для постных лепешек. Оно получится не сильно тугое, так что лепешки не будут ломаться после запекания на сухой сковороде. Главное, соблюдайте пропорции.
В миску просейте муку и смешайте ее с солью. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и лепешки получатся нежнее.
ШАГ 2 Влейте к муке растительное рафинированное масло.
ШАГ 3 Перемешайте муку с маслом ложкой. Влейте горячую воду температурой 50-60 градусов. Если нечем измерять температуру воды, то можно просто вскипятить ее и дать остыть в течение 5-6 минут.
ШАГ 4 Начните замешивать тесто ложкой.
ШАГ 5 Когда тесто загустеет, перенесите его на стол и продолжите замешивать руками. Если понадобится, то можно просеять на стол ещё немного муки. Долго вымешивать не нужно, так как тесто на воде "не любит" долгий контакт с руками. В общей сложности, на замес теста с нуля уходит около 5 минут. Сформируйте из теста шар, накройте пленкой и дайте ему отдохнуть 15-20 минут. За это время в муки разовьется клейковина, и тесто получится эластичнее.
ШАГ 6 Отдохнувшее тесто разделите на 6 частей. Берем один кусочек и тонко раскатайте его скалкой в лепешку. Если не удалось раскатать аккуратную лепешку круглой формы, то можно положить сверху тарелку подходящего диаметра и обрезать края. Из остатков теста также формируйте лепешки - у меня вышло ещё две штуки. Всего (вместе с обрезанным тестом) выйдет 7-8 тонких лепешек.
ШАГ 7 Разогрейте сковороду на среднем огне. О том, как подобрать идеальную сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Выкладывайте по одной лепешке на сухую разогретую сковороду и обжаривайте с двух сторон примерно по 30 секунд. Передерживать лепешки не нужно, чтобы они не пересохли и при сворачивании не ломались. Готовые лепешки сразу переложите в полиэтиленовый пакет. Так они станут мягкими.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пшеничная лепешка на 1000.menu