Пшеничная каша с маслом сливочным без молока с фото

Вкусная кашка подойдет как гарнир к любому блюду! А готовить просто! Я очень люблю пшеничную кашу. Она очень полезная, обладает низким гликемическим индексом, благодаря чему входит в детское меню и идеально подходит для диетического питания, входит в обязательный рацион спортсменов. В ней много клетчатки, содержится фосфор, железо и калий. Бывает крупа двух видов Полтавская (она обычно называется просто Пшеничная крупа) и Артек. Я сегодня приготовила Полтавскую крупу. Приготовить такую кашу может даже новичок в кулинарии.nasstinАвтор рецепта
| Пшеничная крупа (объем 250 мл) | 1 стак. | 
| Вода | 500 мл | 
| Сливочное масло | 50 гр | 
| Соль | 0.5 чайн.л. | 
Как приготовить пшеничная каша с маслом сливочным без молока
ШАГ 1 
 Необходимые ингредиенты
ШАГ 2 
 Крупу перебираем на наличие мелким камушков и соринок
ШАГ 3 
 Промываем от пыли, я обычно меняю воду 2 раза
ШАГ 4 
 Вот такая красивая золотистая промытая крупа
ШАГ 5 
 Заливаем водой, соотношение крупы и воды 1:2
ШАГ 6 
 Солим
ШАГ 7 
 Желательно готовить на рассекателе пламени - это дополнительная гарантия того, что каша не подгорит
ШАГ 8 
 Доводим до кипения
ШАГ 9 
 Убавляем огонь до минимума
ШАГ 10 
 Варим 15-20 минут с приоткрытой крышкой, перемешиваем каждые 5 минут
ШАГ 11 
 Когда вода впиталась - наша пшеничная каша на воде практически готова. Выключаем огонь и кладем сливочное масло
ШАГ 12 
 Кашу маслом не испортишь - поэтому уже в тарелку можно положить еще кусочек масла. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Пшеничная каша с маслом сливочным без молока на 1000.menu