Пшеничная каша с маслом сливочным без молока с фото
Вкусная кашка подойдет как гарнир к любому блюду! А готовить просто! Я очень люблю пшеничную кашу. Она очень полезная, обладает низким гликемическим индексом, благодаря чему входит в детское меню и идеально подходит для диетического питания, входит в обязательный рацион спортсменов. В ней много клетчатки, содержится фосфор, железо и калий. Бывает крупа двух видов Полтавская (она обычно называется просто Пшеничная крупа) и Артек. Я сегодня приготовила Полтавскую крупу. Приготовить такую кашу может даже новичок в кулинарии.nasstinАвтор рецепта
Пшеничная крупа (объем 250 мл) | 1 стак. |
Вода | 500 мл |
Сливочное масло | 50 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить пшеничная каша с маслом сливочным без молока
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты
ШАГ 2 Крупу перебираем на наличие мелким камушков и соринок
ШАГ 3 Промываем от пыли, я обычно меняю воду 2 раза
ШАГ 4 Вот такая красивая золотистая промытая крупа
ШАГ 5 Заливаем водой, соотношение крупы и воды 1:2
ШАГ 6 Солим
ШАГ 7 Желательно готовить на рассекателе пламени - это дополнительная гарантия того, что каша не подгорит
ШАГ 8 Доводим до кипения
ШАГ 9 Убавляем огонь до минимума
ШАГ 10 Варим 15-20 минут с приоткрытой крышкой, перемешиваем каждые 5 минут
ШАГ 11 Когда вода впиталась - наша пшеничная каша на воде практически готова. Выключаем огонь и кладем сливочное масло
ШАГ 12 Кашу маслом не испортишь - поэтому уже в тарелку можно положить еще кусочек масла. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пшеничная каша с маслом сливочным без молока на 1000.menu