Поиск по названию/ингредиенту:

Каша Артек на воде пшеничная с фото

Фото рецепта Каша Артек на воде пшеничная

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2;

Полезная, недорогая, вкусная каша на завтрак для всей семьи! Пшеничная каша Артек на воде очень полезна, потому что содержит огромное количество микроэлементов и клетчатки. К тому же она имеет низкий гликемический индекс, что идеально подходит для людей больных диабетом.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная крупа1 стак.
Вода2 стак.
Сливочное масло40 гр
Сахар (По вкусу или можно вообще не класть)0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить каша артек на воде пшеничная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Каша Артек на воде пшеничная Как варить пшеничную кашу Артек на воде? Подготовьте продукты. Сахар добавляйте по вашему вкусу, можно его совсем исключить. Масло берите натуральное, качественное, без растительных жиров. Или замените его на оливковое первого отжима — каша станет еще полезнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Каша Артек на воде пшеничная Прежде чем начать варить кашу, крупу нужно перебрать от постороннего мусора. Это проще всего сделать на обычном столе. Рассыпьте крупу на поверхность стола в тонкий слой и, перебирая ее, убирайте мусор. Это могут быть камушки, цельное зерно, трава и другие не нужные нашему организму примеси.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Каша Артек на воде пшеничная Перебранную крупу положите в миску и промойте. Если любите кашу рассыпчатую, промывайте ее под проточной теплой водой в сите. Для более вязкой и густой каши промывайте крупу не долго, под холодной водой. При таком способе с поверхности не смывается крахмал, который и делает кашу вязкой. Я предпочитаю вязкую кашу, поэтому просто сполоснула пшеничку под холодной водой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Каша Артек на воде пшеничная Переложите крупу в кастрюлю и залейте водой. Пшеничная каша заливается жидкостью в пропорции 1 к 2. Воду лучше берите не из-под крана, используйте очищенную при помощи фильтра или бутилированную. Такая вода намного чище и мягче, а значит каша получится вкуснее и полезнее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Каша Артек на воде пшеничная Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Закройте крышкой и убавьте огонь до слабого, варите в течение 20 минут. За это время кашу нужно несколько раз перемешать, чтобы она не пригорела. Затем снимите крышку и посолите по вкусу. Если каша покажется вам слишком жидкой, варите ее, перемешивая, до желаемой консистенции. Снимите с огня, закройте крышкой, положите сверху полотенце и дайте постоять 15 минут, чтобы крупа окончательно запарилась и дошла.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Каша Артек на воде пшеничная Разложите готовую кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло и сразу подавайте. В пшеничную кашу, при желании, можно добавить сахар, мед, фруктовые и ягодные сиропы. Можно дополнить ее свежими ягодами, фруктами, цукатами и сухофруктами. Все зависит от ваших желаний и предпочтений. Ее также можно подавать как гарнир к рыбным или мясным блюдам.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Каша Артек на воде пшеничная Приятного аппетита!





Пшеничная крупа Вода Сливочное масло Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Каша Артек на воде пшеничная на 1000.menu

Вверх