Поиск по названию/ингредиенту:

Пряный имбирный сбитень с фото

Фото рецепта Пряный имбирный сбитень

Время готовки: 10 мин.; Порций: 4; Рубрики: Морс и напитки, Подойдет на: Десерт ,

Предлагаю приготовить сбитень из свежего имбиря и пряностей по очень простому рецепту. Напиток получается насыщенный, очень ароматный и полезный. В горячем виде он согреет в зимний вечер, а в теплом - подарит приятный вкус и аромат.

Сбитень - напиток, который готовится из воды, меда и пряностей. Кроме того, его часто готовят на основе травяных чаев и лечебных травяных сборов. Подают напиток теплым или горячим. Именно в таком виде он обладает согревающим и противовоспалительным действием, поэтому пьют его преимущественно в зимний период. На мой взгляд, это то, что нужно для зимних вечеров.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пряный имбирный сбитень
Вода - 1 л
Имбирь свежий - 4 г
Корица палочки - 2 шт.
Звездочка аниса - 2 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Душистый перец горошком - 3 шт.
Мед - 0.5 ст.





Как приготовить пряный имбирный сбитень

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пряный имбирный сбитень Свежий корень имбиря очистите от кожицы, нам нужно 4 сантиметра корня. Нарежьте его на небольшие кусочки.Можно натереть имбирь на терке, тогда получится более насыщенный имбирный вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пряный имбирный сбитень В ковш влейте чистую воду, добавьте имбирь и специи. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите при слабом нагреве 15 минут.Специи можно варьировать по своему вкусу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пряный имбирный сбитень Готовый напиток снимите с плиты и дайте ему немного остыть, минут 5-10.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пряный имбирный сбитень Процедите через сито.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пряный имбирный сбитень В процеженный, еще теплый сбитень добавьте мед и хорошо перемешайте.Мед также можно добавить больше-меньше, по вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пряный имбирный сбитень Перелейте напиток в чистую подходящую тару.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пряный имбирный сбитень Разлейте по стаканам и подайте к столу.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пряный имбирный сбитень на delo-vcusa.ru

Вверх