Тыквенный хлеб в духовке с фото
Яркий и ароматный - поразит своим необычным вкусом! Тыквенный хлеб в духовке испечь несложно, а результат обязательно удивит. Входящие в состав пряности прекрасно сочетаются с тыквой и придают неповторимый вкус и аромат. Грецкие орехи делают вкус хлеба еще более богатым и насыщенным.ЮлияАвтор рецепта
Тыква (пюре) | 200 гр |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Растительное масло | 50 мл |
Грецкие орехи | 30 гр |
Лимонная цедра | 0.5 чайн.л. |
Молотая корица | 0.5 чайн.л. |
Порошок имбиря | 0.25 чайн.л. |
Гвоздика (потолочь в порошок) | 3 шт. |
Мускатный орех | 0.2 чайн.л. |
Сода | 0.2 чайн.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 130 гр |
Как приготовить тыквенный хлеб в духовке
ШАГ 1 Как испечь тыквенный хлеб в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте для обогащения кислородом. Благодаря этому хлеб получится пышнее и мягче.
ШАГ 2 Из тыквы необходимо сделать пюре. Для этого хорошо помойте её, очистите кожуру и удалите семена с мякотью. Нарежьте тыкву на кусочки среднего размера. Переложите тыкву в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте в заранее разогретой духовке при 200 градусах до мягкости. Время зависит от сорта тыквы и от особенностей работы вашей духовки.
ШАГ 3 Грецкие орехи немелко порубите.
ШАГ 4 В глубокой миске взбейте венчиком яйцо с солью и сахаром.
ШАГ 5 Добавьте тыквенное пюре и перемешайте.
ШАГ 6 Влейте растительное масло.
ШАГ 7 Добавьте рубленые орехи и цедру лимона.
ШАГ 8 Всыпьте в полученную массу просеянную муку, смешанную с содой, разрыхлителем и пряностями. Замесите однородное тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше. О свойствах муки и особенностях использования в выпечке соды читайте в отдельных статьях в конце рецепта.
ШАГ 9 Форму для запекания застелите промасленным пергаментом, вылейте в неё тесто и разровняйте.
Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 10 Выпекайте хлеб в нагретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке. Об особенностях работы различных духовок читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Готовность можно проверить зубочисткой. Для этого воткните её в середину хлеба и сразу выньте - если она сухая, значит хлеб готов.
Выньте хлеб из формы, дайте полностью остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенный хлеб в духовке на 1000.menu