Поиск по названию/ингредиенту:

Тыквенный хлеб в духовке с фото

Фото рецепта Тыквенный хлеб в духовке

Время готовки: 100 мин.; Порций: 9;

Яркий и ароматный - поразит своим необычным вкусом! Тыквенный хлеб в духовке испечь несложно, а результат обязательно удивит. Входящие в состав пряности прекрасно сочетаются с тыквой и придают неповторимый вкус и аромат. Грецкие орехи делают вкус хлеба еще более богатым и насыщенным.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тыква (пюре)200 гр
Яйца1 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Сахар1.5 стол.л.
Растительное масло50 мл
Грецкие орехи30 гр
Лимонная цедра0.5 чайн.л.
Молотая корица0.5 чайн.л.
Порошок имбиря0.25 чайн.л.
Гвоздика (потолочь в порошок)3 шт.
Мускатный орех0.2 чайн.л.
Сода0.2 чайн.л.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Пшеничная мука130 гр





Как приготовить тыквенный хлеб в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тыквенный хлеб в духовке Как испечь тыквенный хлеб в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте для обогащения кислородом. Благодаря этому хлеб получится пышнее и мягче.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тыквенный хлеб в духовке Из тыквы необходимо сделать пюре. Для этого хорошо помойте её, очистите кожуру и удалите семена с мякотью. Нарежьте тыкву на кусочки среднего размера. Переложите тыкву в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте в заранее разогретой духовке при 200 градусах до мягкости. Время зависит от сорта тыквы и от особенностей работы вашей духовки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тыквенный хлеб в духовке Грецкие орехи немелко порубите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тыквенный хлеб в духовке В глубокой миске взбейте венчиком яйцо с солью и сахаром.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тыквенный хлеб в духовке Добавьте тыквенное пюре и перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тыквенный хлеб в духовке Влейте растительное масло.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тыквенный хлеб в духовке Добавьте рубленые орехи и цедру лимона.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тыквенный хлеб в духовке Всыпьте в полученную массу просеянную муку, смешанную с содой, разрыхлителем и пряностями. Замесите однородное тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше. О свойствах муки и особенностях использования в выпечке соды читайте в отдельных статьях в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тыквенный хлеб в духовке Форму для запекания застелите промасленным пергаментом, вылейте в неё тесто и разровняйте. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тыквенный хлеб в духовке Выпекайте хлеб в нагретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке. Об особенностях работы различных духовок читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Готовность можно проверить зубочисткой. Для этого воткните её в середину хлеба и сразу выньте - если она сухая, значит хлеб готов. Выньте хлеб из формы, дайте полностью остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Тыква Яйца Соль Сахар Растительное масло Грецкие орехи Лимонная цедра Молотая корица Порошок имбиря Гвоздика Мускатный орех Сода Разрыхлитель Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенный хлеб в духовке на 1000.menu

Вверх