Поиск по названию/ингредиенту:

Пряный соус песто из шпината с фото

Фото рецепта Пряный соус песто из шпината

Время готовки: 10 мин.; Порций: 10;

Этот соус песто готовится без орехов, а получается легкий и пряный. Готовится всего 5 минут, подходит к овощам, мясу, рыбе, можно просто намазывать на хлеб, и можно даже приготовить впрок и заморозить! ИраАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шпинат (лучше брать свежий)400 гр
Базилик (лучше брать свежий)100 гр
Чеснок1 зубч.
Лимонный сок1 стол.л.
Пармезан (можно взять уже натертый)40 гр
Оливковое масло80 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить пряный соус песто из шпината

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пряный соус песто из шпината Шпинат и базилик вымыть, перебрать и отжать насухо.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пряный соус песто из шпината Чеснок очистить, сыр натереть. Все ингредиенты, кроме оливкового масла, поместить в блендер и смешать до получения однородной массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пряный соус песто из шпината Продолжая взбивать, медленно добавить оливковое масло. Песто можно хранить закрытым в холодильнике две недели.





Шпинат Базилик Чеснок Лимонный сок Пармезан Оливковое масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пряный соус песто из шпината на 1000.menu

Вверх