Пряный соус песто из шпината с фото
Время готовки: 10 мин.; Порций: 10;
Этот соус песто готовится без орехов, а получается легкий и пряный. Готовится всего 5 минут, подходит к овощам, мясу, рыбе, можно просто намазывать на хлеб, и можно даже приготовить впрок и заморозить! ИраАвтор рецепта
Ингредиенты:
Шпинат (лучше брать свежий) | 400 гр |
Базилик (лучше брать свежий) | 100 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Пармезан (можно взять уже натертый) | 40 гр |
Оливковое масло | 80 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить пряный соус песто из шпината
ШАГ 1 Шпинат и базилик вымыть, перебрать и отжать насухо.
ШАГ 2 Чеснок очистить, сыр натереть. Все ингредиенты, кроме оливкового масла, поместить в блендер и смешать до получения однородной массы.
ШАГ 3 Продолжая взбивать, медленно добавить оливковое масло. Песто можно хранить закрытым в холодильнике две недели.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пряный соус песто из шпината на 1000.menu