Пряный цыпленок в сметане запеченный в рукаве с фото
Простое и вкусное блюдо для воскресного обеда. В воскресенье хочется отдохнуть с семьей и совершенно не хочется стоять у плиты. Поэтому предлагаю вам приготовить вот такое блюдо. Если вы произведете все подготовительные работы с утра, то вам останется только поставить полуфабрикат в духовку за сорок минут до обеда. ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Курица (цыпленок-корнишон) | 1000 гр |
Сметана (10%) | 180 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Специи сухие (орегано, тимьян, тмин) | 1 чайн.л. |
Болгарский перец (смесь сушеных перцев) | 30 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Как приготовить пряный цыпленок в сметане запеченный в рукаве
ШАГ 1 Простой и демократичный набор продуктов.
ШАГ 2 Цыпленка хорошо промываем, вынимаем все изнутри, просушиваем бумажными салфетками.
Специи растираем в мисочке с солью. Натираем этой смесью цыпленка с обеих сторон.
ШАГ 3 Смазываем с лицевой стороны половиной сметаны.
ШАГ 4 Затем присыпаем столовой ложкой сушеных перцев.
ШАГ 5 Укладываем в рукав для запекания. Смазываем внутреннюю часть остальной сметаной, присыпаем перцами, рукав завязываем. Кладем в форму для запекания и убираем в холодильник.
ШАГ 6 За сорок-пятьдесят минут до обеда вынимаем нашего цыпленка из холодильника, прокалываем несколько дырочек в верней части рукава и ставим в нагретую до 190 градусов духовку на сорок минут. Если у вас большая курица-то время запекания увеличьте на полчаса.
Получаем вот такое румяное и вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пряный цыпленок в сметане запеченный в рукаве на 1000.menu