Поиск по названию/ингредиенту:

Пряный цыпленок в сметане запеченный в рукаве с фото

Фото рецепта Пряный цыпленок в сметане запеченный в рукаве

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Простое и вкусное блюдо для воскресного обеда. В воскресенье хочется отдохнуть с семьей и совершенно не хочется стоять у плиты. Поэтому предлагаю вам приготовить вот такое блюдо. Если вы произведете все подготовительные работы с утра, то вам останется только поставить полуфабрикат в духовку за сорок минут до обеда. ИринаПриморочкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица (цыпленок-корнишон)1000 гр
Сметана (10%)180 гр
Соль1 чайн.л.
Специи сухие (орегано, тимьян, тмин)1 чайн.л.
Болгарский перец (смесь сушеных перцев)30 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу





Как приготовить пряный цыпленок в сметане запеченный в рукаве

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пряный цыпленок в сметане запеченный в рукаве Простой и демократичный набор продуктов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пряный цыпленок в сметане запеченный в рукаве Цыпленка хорошо промываем, вынимаем все изнутри, просушиваем бумажными салфетками. Специи растираем в мисочке с солью. Натираем этой смесью цыпленка с обеих сторон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пряный цыпленок в сметане запеченный в рукаве Смазываем с лицевой стороны половиной сметаны.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пряный цыпленок в сметане запеченный в рукаве Затем присыпаем столовой ложкой сушеных перцев.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пряный цыпленок в сметане запеченный в рукаве Укладываем в рукав для запекания. Смазываем внутреннюю часть остальной сметаной, присыпаем перцами, рукав завязываем. Кладем в форму для запекания и убираем в холодильник.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пряный цыпленок в сметане запеченный в рукаве За сорок-пятьдесят минут до обеда вынимаем нашего цыпленка из холодильника, прокалываем несколько дырочек в верней части рукава и ставим в нагретую до 190 градусов духовку на сорок минут. Если у вас большая курица-то время запекания увеличьте на полчаса. Получаем вот такое румяное и вкусное блюдо! Приятного аппетита!





Курица Сметана Соль Специи сухие Болгарский перец Перец черный молотый Перец красный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пряный цыпленок в сметане запеченный в рукаве на 1000.menu

Вверх