Тыквенные панкейки из тыквы с фото
Нежные, ароматные, вкусные - на завтрак для всей семьи. Тыквенные панкейки по виду почти неотличимы от классических, без тыквы. Но выпекаются они точно так же, на сухой сковороде без капли масла. Получаются сухие, мягкие круглые блинчики красивого оранжевого цвета, который поднимет настроение!ЮлияАвтор рецепта
Тыква (Мякоть. Для получения 200 гр. тыквенного пюре) | 220 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар (С горкой) | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Молоко | 200 мл |
Пшеничная мука | 200 гр |
Молотая корица | 1 чайн.л. |
Гвоздика | 2 шт. |
Мускатный орех (молотый) | 0.25 чайн.л. |
Имбирь (молотый) | 0.25 чайн.л. |
Грецкие орехи (для подачи (по желанию)) | 15 гр |
Мёд (для подачи (по желанию)) | 2 чайн.л. |
Как приготовить тыквенные панкейки из тыквы
ШАГ 1 Как сделать тыквенные панкейки? Нам понадобятся: тыква (вес указан без кожуры и семян), яйца, сахар, соль, молоко, растительное масло, разрыхлитель, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, мука; грецкие орехи и мед для подачи. Пряности можно не использовать вовсе или взять какую-то часть из перечисленных, но с ними вкус выйдет гораздо интереснее.
ШАГ 2 Очищенную тыкву запеките до мягкости в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Нам необходимо 200 грамм тыквенного пюре, свежей тыквы я взяла немного больше. Для приготовления тыквы можно использовать и микроволновку (время и мощность подбирайте с учетом особенностей вашего прибора, см.инструкцию к вашей микроволновке).
ШАГ 3 Муку соедините с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом, гвоздикой, имбирем и просейте. Гвоздику я предварительно измельчила в ступке. По желанию специи можно исключить.
ШАГ 4 Яйца разделите на белки и желтки.
ШАГ 5 В блендер выложите печеную тыкву, желтки, сахар.
ШАГ 6 Добавьте примерно половину молока.
ШАГ 7 Все взбейте до однородности.
ШАГ 8 В пюреобразную тыквенную массу добавьте растительное масло, перемешайте.
ШАГ 9 Влейте остальное молоко, перемешайте.
ШАГ 10 Белки взбейте на средней скорости миксера до плотной устойчивой массы. В процессе взбивания добавьте соль.
ШАГ 11 В тесто всыпьте частями просеянную с пряностями муку.
ШАГ 12 Тщательно перемешайте до однородности.
ШАГ 13 Взбитые белки вмешайте в тесто лопаткой движениями снизу вверх. Делать это нужно аккуратно, чтобы не нарушить воздушность белков.
ШАГ 14 Должно получится пышное густоватое тесто.
ШАГ 15 Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте. Панкейки жарятся на сухой сковороде, выбирайте качественную, к которой не прилипнут блинчики. Выложите на сковороду 2 ст.л. теста, формируя круглый блинчик диаметром около 10 см. Когда на поверхности теста появятся пузырьки, переверните блинчик на другую сторону.
ШАГ 16 Обжарьте блинчик на среднем огне до румяного цвета.
Используя сковороду большего диаметра, можно выпекать несколько блинчиков одновременно.
ШАГ 17 Выпекайте блинчики из всего теста, складывая стопочкой один на другой.
У меня получилось 17 панкейков.
Подавать панкейки можно в теплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенные панкейки из тыквы на 1000.menu