Креветки с лимоном и чесноком на сковороде с фото
Жареные морепродукты в солено-кислом соусе. Ну очень вкусно! Креветки с лимоном и чесноком на сковороде - это замечательная горячая или холодная закуска под вино, пиво и другие напитки. Любителям морепродуктов понравится этот простой и быстрый рецепт приготовления.МарияАвтор рецепта
Королевские креветки | 1 кг |
Оливковое масло | 120 мл |
Лимонный сок | 80 мл |
Чеснок (крупные) | 3 зубч. |
Лимоны (3 дольки) | 30 гр |
Тимьян, чабрец (5 веточек) | 15 гр |
Розмарин (2 веточки) | 5 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить креветки с лимоном и чесноком на сковороде
ШАГ 1 Как сделать жареные креветки с лимоном и чесноком на сковороде? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Королевские креветки можете заменить любым другим видом креветок по вкусу. Например, более крупными аргентинскими.
Помимо креветок по этому рецепту можно готовить любые морепродукты.
Растительное масло подойдет любое, у меня оливковое.
ШАГ 2 Креветки предварительно разморозьте. Воду слейте, креветки обсушите. Удалите у креветок голову и панцирь. Хвостик по желанию оставьте.
О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 Чеснок очистите, пропустите через пресс. В мисочку выложите чеснок и соль и перемешайте.
Если у вас есть ступка с пестиком, можете растолочь чеснок с солью в ней.
ШАГ 4 Тимьян вымойте, обдерите листки с веточек.
Тимьян можете заменить на орегано, но в продаже в свежем виде его намного сложнее найти, если только вы не выращиваете его самостоятельно.
Лучше использовать свежий тимьян (орегано), но подойдет и сухой.
ШАГ 5 В мисочку с чесноком влейте лимонный сок и оливковое масло, всыпьте черный молотый перец и перемешайте.
ШАГ 6 Всыпьте тимьян и снова перемешайте.
ШАГ 7 В креветки влейте половину маринада и перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут. Дольше не нужно.
Оставшуюся половину соуса перелейте в соусник.
ШАГ 8 В сковороду выложите креветки (можно вместе с маринадом, в котором они мариновались). Добавьте ломтики лимона, веточки розмарина. По желанию можете добавить немного мелконарезанного перца чили.
Жарьте на средне-сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 9 Подайте креветки сразу же с оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Креветки с лимоном и чесноком на сковороде на 1000.menu