Пряники на растительном масле мятные постные с фото
Нежные, вкусные, освежающие пряники, аромат детских мечтаний!!! Прянички действительно получаются нежными и вкусными. Еще один очевидный плюс рецепта - пряники получаются постные!!!АннаАвтор рецепта
Сахар | 1 стак. |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Вода (горячей кипяченой) | 0.5 стак. |
Растительное масло (без запаха) | 3 стол.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Мята (настойка или эссенция) | 1 чайн.л. |
Как приготовить пряники на растительном масле мятные постные
ШАГ 1 Подготовим необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Я использовала вот такую настойку мяты перечной, которую можно купить в аптеке.
ШАГ 3 Сахар и воду смешать в железной кастрюльке и довести на среднем огне до кипения, а затем секунд 30 проварить. Как только смесь остынет, добавить в нее 1 ч.л. мятной настойки.
ШАГ 4 В миске смешать муку с содой.
ШАГ 5 Добавить туда растительное масло и влить остывшую сахарно-мятную смесь.
ШАГ 6 Вымесить мягкое тесто. Муки лучше взять сначала 2 стакана, а потом добавить еще 0,5 стакана. Тесто должно получиться нежное, немного липнущее к рукам. Если тесто рассыпается, то можно добавить еще 1-2 столовые ложки растительного масла.
ШАГ 7 Теперь тесто скатать в шарик, завернуть в пакет или пищевую пленку и убрать минут на 30 в холодильник.
ШАГ 8 Тесто разделить на 5 частей. Из каждой части получится примерно 5 пряников. Выпекаем при температуре 180* в течении 10 минут. Пряники должны оставаться беленькими. Если они начали румяниться, значит передержали.
ШАГ 9 Для глазури 1/3 стакана воды смешиваем в железной кастрюльке с 1 стаканом сахара. И варим на среднем огне до загустения, но не дожидаемся, пока сахар уварится в карамель. Как только смесь начала густеть, добавляем в нее 1 ст.л. лимонного сока, хорошо перемешиваем.
ШАГ 10 Теперь можно обмакнуть пряники в глазурь, можно смазать силиконовой кисточкой сверху.
ШАГ 11 Вот и все, прянички готовы, приятного чаепития!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пряники на растительном масле мятные постные на 1000.menu