Поиск по названию/ингредиенту:

Пряники на растительном масле мятные постные с фото

Фото рецепта Пряники на растительном масле мятные постные

Время готовки: 40 мин.; Порций: 15;

Нежные, вкусные, освежающие пряники, аромат детских мечтаний!!! Прянички действительно получаются нежными и вкусными. Еще один очевидный плюс рецепта - пряники получаются постные!!!АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар1 стак.
Пшеничная мука2 стак.
Вода (горячей кипяченой)0.5 стак.
Растительное масло (без запаха)3 стол.л.
Сода1 чайн.л.
Мята (настойка или эссенция)1 чайн.л.





Как приготовить пряники на растительном масле мятные постные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пряники на растительном масле мятные постные Подготовим необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пряники на растительном масле мятные постные Я использовала вот такую настойку мяты перечной, которую можно купить в аптеке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пряники на растительном масле мятные постные Сахар и воду смешать в железной кастрюльке и довести на среднем огне до кипения, а затем секунд 30 проварить. Как только смесь остынет, добавить в нее 1 ч.л. мятной настойки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пряники на растительном масле мятные постные В миске смешать муку с содой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пряники на растительном масле мятные постные Добавить туда растительное масло и влить остывшую сахарно-мятную смесь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пряники на растительном масле мятные постные Вымесить мягкое тесто. Муки лучше взять сначала 2 стакана, а потом добавить еще 0,5 стакана. Тесто должно получиться нежное, немного липнущее к рукам. Если тесто рассыпается, то можно добавить еще 1-2 столовые ложки растительного масла.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пряники на растительном масле мятные постные Теперь тесто скатать в шарик, завернуть в пакет или пищевую пленку и убрать минут на 30 в холодильник.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пряники на растительном масле мятные постные Тесто разделить на 5 частей. Из каждой части получится примерно 5 пряников. Выпекаем при температуре 180* в течении 10 минут. Пряники должны оставаться беленькими. Если они начали румяниться, значит передержали.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пряники на растительном масле мятные постные Для глазури 1/3 стакана воды смешиваем в железной кастрюльке с 1 стаканом сахара. И варим на среднем огне до загустения, но не дожидаемся, пока сахар уварится в карамель. Как только смесь начала густеть, добавляем в нее 1 ст.л. лимонного сока, хорошо перемешиваем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пряники на растительном масле мятные постные Теперь можно обмакнуть пряники в глазурь, можно смазать силиконовой кисточкой сверху.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пряники на растительном масле мятные постные Вот и все, прянички готовы, приятного чаепития!!!





Сахар Пшеничная мука Вода Растительное масло Сода Мята

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пряники на растительном масле мятные постные на 1000.menu

Вверх