Пряники на рассоле от огурцов с фото
Мягкие ароматные пряники на рассоле и постном масле. Очень легкий и быстрый рецепт пряников. Для приготовления таких пряников подойдет как огуречный рассол, так и от помидоров, а также легкий маринад с уксусом от консервированных овощей, только не острый. Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 60 пряников.ЕленаАвтор рецепта
Рассол | 1 стак. |
Сода | 1 чайн.л. |
Сахар | 150 гр |
Растительное масло | 0.5 стак. |
Специи сухие (молотая корица, гвоздика, имбирь, цедра) | 2 чайн.л. |
Пшеничная мука | 600 гр |
Как приготовить пряники на рассоле от огурцов
ШАГ 1 Чтобы приготовить простые постные пряники, нужно совсем не много времени и довольно скромный набор продуктов. Для приготовления возьмем огуречный рассол, сахар, муку, соду, рафинированное растительное масло и специи на ваш вкус – молотую гвоздику, корицу, имбирь, цедру.
ШАГ 2 Рассол от огурцов наливаем в емкость для замешивания теста и всыпаем в него специи и соду. Перемешиваем, чтобы прошла реакция рассола и соды.
ШАГ 3 Затем всыпаем в рассол сахар, продолжаем перемешивать.
ШАГ 4 Вслед за сахаром добавляем растительное масло и немного взбиваем вилкой или венчиком.
ШАГ 5 Далее начинаем порциями подсыпать муку и далее вымешивать.
ШАГ 6 Сразу всю муку не высыпаем, добавляем постепенно при вымешивании.
ШАГ 7 Когда тесто станет более плотным, вымешиваем его вручную, немного муки оставляем для раскатки теста.
ШАГ 8 Вымешенное пряничное тесто будет липким, поэтому его нужно посыпать мукой и только тогда раскатывать. Раскатываем тесто скалкой то толщины примерно 5-7 миллиметров.
ШАГ 9 Формочками вырезаем из раскатанного теста фигурки.
ШАГ 10 Фигурки из пряничного теста выкладываем на смазанные растительным маслом противни, духовку одновременно разогреваем до 190 градусов.
ШАГ 11 Противни с фигурами из теста помещаем в горячую духовку.
ШАГ 12 Пряники на рассоле от огурцов выпекаем в течение 20 минут, они должны оставаться светлыми, только слегка подрумяниться.
ШАГ 13 Готовые пряники снимаем с противней, перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Они очень быстро остывают, так что подавать их можно сразу. Остывшие пряники хранить в закрытой емкости или пакете, чтобы не черствели и оставались мягкими.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пряники на рассоле от огурцов на 1000.menu