Поиск по названию/ингредиенту:

Пряники на рассоле от огурцов с фото

Фото рецепта Пряники на рассоле от огурцов

Время готовки: 50 мин.; Порций: 10;

Мягкие ароматные пряники на рассоле и постном масле. Очень легкий и быстрый рецепт пряников. Для приготовления таких пряников подойдет как огуречный рассол, так и от помидоров, а также легкий маринад с уксусом от консервированных овощей, только не острый. Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 60 пряников.ЕленаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рассол1 стак.
Сода1 чайн.л.
Сахар150 гр
Растительное масло0.5 стак.
Специи сухие (молотая корица, гвоздика, имбирь, цедра)2 чайн.л.
Пшеничная мука600 гр





Как приготовить пряники на рассоле от огурцов

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пряники на рассоле от огурцов Чтобы приготовить простые постные пряники, нужно совсем не много времени и довольно скромный набор продуктов. Для приготовления возьмем огуречный рассол, сахар, муку, соду, рафинированное растительное масло и специи на ваш вкус – молотую гвоздику, корицу, имбирь, цедру.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пряники на рассоле от огурцов Рассол от огурцов наливаем в емкость для замешивания теста и всыпаем в него специи и соду. Перемешиваем, чтобы прошла реакция рассола и соды.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пряники на рассоле от огурцов Затем всыпаем в рассол сахар, продолжаем перемешивать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пряники на рассоле от огурцов Вслед за сахаром добавляем растительное масло и немного взбиваем вилкой или венчиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пряники на рассоле от огурцов Далее начинаем порциями подсыпать муку и далее вымешивать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пряники на рассоле от огурцов Сразу всю муку не высыпаем, добавляем постепенно при вымешивании.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пряники на рассоле от огурцов Когда тесто станет более плотным, вымешиваем его вручную, немного муки оставляем для раскатки теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пряники на рассоле от огурцов Вымешенное пряничное тесто будет липким, поэтому его нужно посыпать мукой и только тогда раскатывать. Раскатываем тесто скалкой то толщины примерно 5-7 миллиметров.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пряники на рассоле от огурцов Формочками вырезаем из раскатанного теста фигурки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пряники на рассоле от огурцов Фигурки из пряничного теста выкладываем на смазанные растительным маслом противни, духовку одновременно разогреваем до 190 градусов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пряники на рассоле от огурцов Противни с фигурами из теста помещаем в горячую духовку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пряники на рассоле от огурцов Пряники на рассоле от огурцов выпекаем в течение 20 минут, они должны оставаться светлыми, только слегка подрумяниться.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пряники на рассоле от огурцов Готовые пряники снимаем с противней, перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Они очень быстро остывают, так что подавать их можно сразу. Остывшие пряники хранить в закрытой емкости или пакете, чтобы не черствели и оставались мягкими.





Рассол Сода Сахар Растительное масло Специи сухие Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пряники на рассоле от огурцов на 1000.menu

Вверх