Домашние пряники на молоке с фото
Домашние, вкусные, мягкие, с какао, на любой праздник! Домашние пряники на молоке замешиваются за считанные минуты из простого и быстрого шоколадного теста. Таких пряников в магазине вы не найдете! Готовые, они мягкие, пористые и ароматные. Сладкая белковая глазурь удачно дополняет выпечку.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Молоко | 240 мл |
Сахар | 200 гр |
Растительное масло | 40 гр |
Какао | 35 гр |
Разрыхлитель | 7 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахарная пудра | 100 гр |
Яичные белки | 1 шт. |
Вода | 2 чайн.л. |
Как приготовить домашние пряники на молоке
ШАГ 1 Как сделать домашние пряники на молоке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Масло - любое растительное. У меня рафинированное подсолнечное без запаха.
ШАГ 2 В миске соедините молоко комнатной температуры, растительное масло, яйцо и сахар. Взбейте все венчиком до однородности.
ШАГ 3 Всыпьте просеянную через сито муку, какао и разрыхлитель. Замесите мягкое слегка липкое тесто.
Поначалу тесто будет сильно липнуть к рукам, но по мере замешивания оно будет становиться все менее липким и более эластичным.
ШАГ 4 В итоге из теста можно будет сформировать ровный шар.
При необходимости можете подсыпать еще немного муки, но учтите, что переизбыток муки сделает готовые изделия твердыми и очень плотными. Если тесто остается очень липким даже с учетом дополнительной муки, лучше смажьте руки растительным маслом.
ШАГ 5 Выложите тесто на присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной около 2 см.
Вырубкой или стаканчиком диаметром 5-5,5 см вырежьте из теста кружочки.
Можете просто разделить тесто примерно на 20 кусочков и сформировать пряники вручную.
ШАГ 6 Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15-18 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовки.
Можете поставить на дно духовки противень с водой. Пряники лучше поднимутся и получатся более пористыми.
ШАГ 7 Глазурь готовится на основе белка от свежего яйца. Если не хотите использовать сырое яйцо, можете заменить белок на 2 ст. л. лимонного сока.
ШАГ 8 В миске соедините сахарную пудру и белок. Взбейте миксером до однородности. В конце влейте воду и еще немного взбейте массу. Глазурь должна получиться текучей.
ШАГ 9 Готовые пряники по очереди обмакните в глазурь.
Переложите пряники на решетку, чтобы глазурь высохла.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние пряники на молоке на 1000.menu