Поиск по названию/ингредиенту:

Пряники на меду с фото

Фото рецепта Пряники на меду

Время готовки: 44800 мин.; Порций: 10;

Месяц ждать? Не беда - опробовав однажды, полюбишь навсегда! Пряники на меду, благодаря тому, что тесто вызревает и ферментируется длительный период обладают необычным экзотическим вкусом. Простой утренний чай с ними превращается в настоящую церемонию. Кстати, и желаемой пряности можно добиться по своему вкусу, выбрав для этого свои любимые специи - вплоть до красного перца. Аналогично этому также и в наполнении теста можно использовать подходящие любимые продукты. Например, изюм, цукаты или сухофрукты. Соответственно, так же и глазурь!струнКаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мёд200 мл
Ржаная мука (или цельнозерновая пшеничная)2 стак.
Сливочное масло (или масло тахини, комнатной температуры, не растапливая)50 гр
Сметана50 гр
Сода8 гр
Мак пищевой (для наполнения теста)60 гр
Корица (для придания пряности)по вкусу
Бадьян (для придания пряности)по вкусу
Сахар1 стак.
Вода0.5 стак.





Мёд Ржаная мука Сливочное масло Сметана Сода Мак пищевой Корица Бадьян Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пряники на меду на 1000.menu

Вверх