Пряники на меду с фото
Время готовки: 44800 мин.; Порций: 10;
Месяц ждать? Не беда - опробовав однажды, полюбишь навсегда! Пряники на меду, благодаря тому, что тесто вызревает и ферментируется длительный период обладают необычным экзотическим вкусом. Простой утренний чай с ними превращается в настоящую церемонию. Кстати, и желаемой пряности можно добиться по своему вкусу, выбрав для этого свои любимые специи - вплоть до красного перца. Аналогично этому также и в наполнении теста можно использовать подходящие любимые продукты. Например, изюм, цукаты или сухофрукты. Соответственно, так же и глазурь!струнКаАвтор рецепта
Ингредиенты:
Мёд | 200 мл |
Ржаная мука (или цельнозерновая пшеничная) | 2 стак. |
Сливочное масло (или масло тахини, комнатной температуры, не растапливая) | 50 гр |
Сметана | 50 гр |
Сода | 8 гр |
Мак пищевой (для наполнения теста) | 60 гр |
Корица (для придания пряности) | по вкусу |
Бадьян (для придания пряности) | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 0.5 стак. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пряники на меду на 1000.menu