Пряники лимонные с фото

Попробуй домашние рассыпчатые пряники-печенье с лимоном! Готовить легко и просто. Если нужно что-нибудь по быстрому к чаю и без заморочек - домашние лимонные пряники - это то то надо! Быстрый простой рецепт.ИраАвтор рецепта
| Лимоны | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) | 50 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Сахар | 100 гр |
| Ванильный сахар | 1 пак. |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
| Сахарная пудра | 30 гр |
Как приготовить пряники лимонные
ШАГ 1
Снять цедру с одного лимона.
ШАГ 2
Добавить сахар, яйцо, ванильный сахар и щепотку соли.
ШАГ 3
Всё перемешать миксером 3-4 минуты.
ШАГ 4
Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры.
ШАГ 5
Всё взбить до однородности.
ШАГ 6
Просеять не всю муку - немного оставить, добавить разрыхлитель.
ШАГ 7
Перемешать ложкой.
ШАГ 8
На доску просеять остальную муку и выложить тесто.
ШАГ 9
Замесить вот такое тесто - оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Долго месить не нужно. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Если нет времени ждать - можно работать с тестом сразу.
ШАГ 10
Немного припылить доску мукой. Разделить тесто на несколько частей, в зависимости от того, какого размера нужны пряники - можно на восемь частей, а можно еще разделить каждую часть пополам и будут маленькие и аккуратные прянички.
ШАГ 11
Скатать руками каждый кусочек в шарик и слегка приплюснуть его. Можно оставить круглыми. Обвалять каждый пряник в сахарной пудре.
ШАГ 12
Выложить прянички на противень с пергаментом. Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 13
Остудить и приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пряники лимонные на 1000.menu