Поиск по названию/ингредиенту:

Пряники Лебкухен с фото

Фото рецепта Пряники Лебкухен

Время готовки: 160 мин.; Порций: 8;

Пряное, мягкое, невероятно ароматное немецкое угощение! Пряники Лебкухен - традиционная немецкая выпечка, которая готовится на Рождество. Отличает такие пряники невероятный, изумительный, просто фантастический аромат - в нем используется смесь большого количества специй. Пряники получаются согревающими и уютными. Их весело и приятно готовить вместе со своими близкими, особенно будут рады дети. Пряники Лебкухен станут также отличным подаркам для друзей и родни. Подавать их лучше всего с горячим шоколадом, глинтвейном, фруктовым пуншем.ФлораАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло50 гр
Сахар50 гр
Яйца0.5 шт.
Специи сухие (смесь Лебкухен)1.5 стол.л.
Сода0.25 чайн.л.
Разрыхлитель0.25 чайн.л.
Вода1.5 чайн.л.
Пшеничная мука (+ немного для посыпания рабочей поверхности)250 гр
Мёд150 гр
Лимонная цедра (с половинки лимона)1 чайн.л.
Молотая корица4 чайн.л.
Молотый кориандр0.5 чайн.л.
Апельсиновая цедра0.5 чайн.л.
Анис (молотый)0.5 чайн.л.
Мускатный орех (молотый)0.25 чайн.л.
Фенхель (молотый)0.5 чайн.л.
Кардамон (молотый)0.5 чайн.л.
Порошок имбиря0.5 чайн.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Душистый перец (молотый)0.5 чайн.л.
Гвоздика (размолоть)10 шт.





Сливочное масло Сахар Яйца Специи сухие Сода Разрыхлитель Вода Пшеничная мука Мёд Лимонная цедра Молотая корица Молотый кориандр Апельсиновая цедра Анис Мускатный орех Фенхель Кардамон Порошок имбиря Перец черный молотый Душистый перец Гвоздика

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пряники Лебкухен на 1000.menu

Вверх