Пряники Лебкухен с фото
Время готовки: 160 мин.; Порций: 8;
Пряное, мягкое, невероятно ароматное немецкое угощение! Пряники Лебкухен - традиционная немецкая выпечка, которая готовится на Рождество. Отличает такие пряники невероятный, изумительный, просто фантастический аромат - в нем используется смесь большого количества специй. Пряники получаются согревающими и уютными. Их весело и приятно готовить вместе со своими близкими, особенно будут рады дети. Пряники Лебкухен станут также отличным подаркам для друзей и родни. Подавать их лучше всего с горячим шоколадом, глинтвейном, фруктовым пуншем.ФлораАвтор рецепта
Ингредиенты:
Сливочное масло | 50 гр |
Сахар | 50 гр |
Яйца | 0.5 шт. |
Специи сухие (смесь Лебкухен) | 1.5 стол.л. |
Сода | 0.25 чайн.л. |
Разрыхлитель | 0.25 чайн.л. |
Вода | 1.5 чайн.л. |
Пшеничная мука (+ немного для посыпания рабочей поверхности) | 250 гр |
Мёд | 150 гр |
Лимонная цедра (с половинки лимона) | 1 чайн.л. |
Молотая корица | 4 чайн.л. |
Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
Апельсиновая цедра | 0.5 чайн.л. |
Анис (молотый) | 0.5 чайн.л. |
Мускатный орех (молотый) | 0.25 чайн.л. |
Фенхель (молотый) | 0.5 чайн.л. |
Кардамон (молотый) | 0.5 чайн.л. |
Порошок имбиря | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Душистый перец (молотый) | 0.5 чайн.л. |
Гвоздика (размолоть) | 10 шт. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пряники Лебкухен на 1000.menu