Пряники глазурированные с медом и кефиром с фото
Простой и доступный рецепт - порадуй семью вкусняшкой! Пряники - издавна известное на Руси лакомство. Их готовили к праздникам, не только как угощение, но и в качестве подарка на именины, для свадебного обряда, а также для украшения новогодних елок. Пряники бывают разные – лепные, печатные и вырезные. Давайте приготовим домашние пряники на кефире.Вера faithАвтор рецепта
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Яйца | 3 шт. |
Мёд | 1 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 4 стак. |
Сода | 1 чайн.л. |
Сахарная пудра | 6 стол.л. |
Как приготовить пряники глазурированные с медом и кефиром
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Сахар разотрите с яйцами ( белок 1 яйца оставьте для глазури). Добавьте мед и перемешайте.
ШАГ 3 Влейте растительное масло и теплый кефир, перемешайте.
ШАГ 4 Просейте муку, и вместе с содой вмешайте в основную массу.
ШАГ 5 Замесите тесто. Мука очень разная, поэтому по необходимости просейте и добавьте ещё муки, если тесто будет слишком жидким. Нам нужно добиться такой консистенции, чтобы тесто было не слишком плотным (иначе пряники получатся твердыми), но при этом собиралось в шар, как на фото.
ШАГ 6 Стол посыпьте мукой и раскатайте тесто толщиной в палец (1см – 1,5 см).
ШАГ 7 Стаканом вырежьте будущие пряники из теста или воспользуйтесь формочками.
ШАГ 8 Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Выложите пряники и поставьте их выпекаться при 180 градусах 30 минут.
ШАГ 9 А пока приготовьте глазурь. Взбейте белок, постепенно добавляйте сахарную пудру.
ШАГ 10 Через 30 минут достаньте пряники, покройте их глазурью, затем нужно еще на 10 минут поставить в духовку.
ШАГ 11 Готовые пряники выложите остывать. Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пряники глазурированные с медом и кефиром на 1000.menu