Поиск по названию/ингредиенту:

Пряничный пирог с фото

Фото рецепта Пряничный пирог

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Ароматный пирог с пряничным вкусом!Olga_LunguАвтор рецепта

Ингредиенты:
Варенье абрикосовое300 гр
Сода1 чайн.л.
Яйца1 шт.
Сахар50 гр
Пшеничная мука300 гр
Сливочное масло10 гр
Какао4 стол.л.
Сгущенное молоко4 стол.л.





Как приготовить пряничный пирог

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пряничный пирог Приготовим тесто! 300 г любого варенья всыпаем в миску. Я использовала Абрикосовое варенье. И гасим одной чайной ложкой соды Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы погасилась сода.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пряничный пирог 1 яйцо взбиваем миксером и постепенно всыпаем 50 грамм сахара.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пряничный пирог В яичную массу вливаем погашенное содой варенье и перемешиваем до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пряничный пирог В полученную смесь через мелкое сито просеиваем 300 грамм муки и перемешиваем венчиком до однородной массы. Тесто готово!





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пряничный пирог Выпекаем пирог! Форму диаметром 20 сантиметров смазываем сливочным маслом и выкладываем готовое тесто, распределяя ложкой по всей форме. Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 45 минут, готовность проверяем зубочисткой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пряничный пирог Готовый пирог разрезаем на 2 части и займёмся глазурью!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пряничный пирог Приготовим глазурь! 100 грамм сливочного масла выкладываем в сотейник, всыпаем 4 столовые ложки какао и вливаем 4 столовые ложки сгущённого молока. Отправляем на маленький огонь и при постоянных помешиваниях варим до однородной, гладкой массы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пряничный пирог Собираем пирог! Промазываем глазурью разрезанный пирог, накрываем второй частью и так же промажем вверх и бока пирога. Отправляем в холодильник на 3 часа, чтобы глазурь схватилась а пирог настоялся. Пирог получился невероятно вкусный и по вкусу напоминает пряник.





Варенье абрикосовое Сода Яйца Сахар Пшеничная мука Сливочное масло Какао Сгущенное молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пряничный пирог на 1000.menu

Вверх