Прозрачный холодец из сборного мяса с фото
Зеркально прозрачный и по-праздничному красивый! Замечательный рецепт приготовления холодца из трех видов мяса с пряностями и зеленью, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Филе говядины | 650 гр |
Филе свинины | 650 гр |
Свиные ножки | 2 шт. |
Голяшки говяжьи | 1 кг |
Гусь | 1 кг |
Лук репчатый | 0.5 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 5 зубч. |
Душистый перец | 7 шт. |
Перепелиные яйца | 8 шт. |
Соль | 1.5 стол.л. |
Вода | 7 л |
Перец черный молотый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Как приготовить прозрачный холодец из сборного мяса
ШАГ 1 Для приготовления вкуснейшего праздничного холодца подготавливаем необходимые продукты со специями.
ШАГ 2 Выкладываем в объемную кастрюлю шестьсот пятьдесят граммов свинины, шестьсот пятьдесят граммов говядины, две свиные ножки, килограмм говяжьих голяшек и один килограмм гусиного мяса.
ШАГ 3 Наливаем в кастрюлю воду, чтобы она полностью закрыла мясо на пару сантиметров и закрыв крышкой ставим на высокий огонь плиты.
ШАГ 4 Снимаем пену с закипевшего в кастрюле бульона и переключаем плиту на самый низкий огонь. Первый отвар вместе с пеной можно при желании слить и поменять воду.
ШАГ 5 Добавляем в кастрюлю половину головки репчатого лука со слоями шелухи, чтобы бульон получился золотистым, половину морковки и душистый черный перец горошком, после чего прикрываем крышкой и варим на малом огне плиты.
ШАГ 6 После трех часов варки добавляем в кастрюлю полторы столовых ложки соли и прикрыв крышкой продолжаем процесс приготовления еще один час.
ШАГ 7 Выкладываем через час приготовленное мясо из кастрюли в подходящую емкость и отделяем его от костей.
ШАГ 8 Довольно мелко нарезаем мясо и выкладываем его в большую миску.
ШАГ 9 Нарезаем мелко пять зубчиков чеснока и выкладываем в миску к мясу.
ШАГ 10 Добавляем по вкусу черный перец и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
ШАГ 11 Приготовленный бульон процеживаем через марлю в подходящую емкость.
ШАГ 12 Выкладываем в порционные формочки нарезанные вареные перепелиные яйца с морковью и наливаем в них немного бульона.
ШАГ 13 Выкладываем в порционные формочки довольно плотно мелко нарезанное мясо, полностью заливаем его бульоном и убираем в прохладное место.
ШАГ 14 Раскладываем нарезанное мясо по подходящим большим формам и заливаем бульоном, слегка прикрыв мясной слой, после чего даем остыть в прохладном месте.
ШАГ 15 Выкладываем сверху остывшего мясного слоя разрезанные пополам вареные перепелиные яйца с нарезанной морковью, добавляем зелень петрушки, после чего заливаем вторым слоем бульона и ставим в прохладное место.
ШАГ 16 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Прозрачный холодец из сборного мяса на 1000.menu