Поиск по названию/ингредиенту:

Прозрачный холодец из сборного мяса с фото

Фото рецепта Прозрачный холодец из сборного мяса

Время готовки: 275 мин.; Порций: 19;

Зеркально прозрачный и по-праздничному красивый! Замечательный рецепт приготовления холодца из трех видов мяса с пряностями и зеленью, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе говядины650 гр
Филе свинины650 гр
Свиные ножки2 шт.
Голяшки говяжьи1 кг
Гусь1 кг
Лук репчатый0.5 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок5 зубч.
Душистый перец7 шт.
Перепелиные яйца8 шт.
Соль1.5 стол.л.
Вода7 л
Перец черный молотыйпо вкусу
Петрушкапо вкусу





Как приготовить прозрачный холодец из сборного мяса

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Прозрачный холодец из сборного мяса Для приготовления вкуснейшего праздничного холодца подготавливаем необходимые продукты со специями.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Прозрачный холодец из сборного мяса Выкладываем в объемную кастрюлю шестьсот пятьдесят граммов свинины, шестьсот пятьдесят граммов говядины, две свиные ножки, килограмм говяжьих голяшек и один килограмм гусиного мяса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Прозрачный холодец из сборного мяса Наливаем в кастрюлю воду, чтобы она полностью закрыла мясо на пару сантиметров и закрыв крышкой ставим на высокий огонь плиты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Прозрачный холодец из сборного мяса Снимаем пену с закипевшего в кастрюле бульона и переключаем плиту на самый низкий огонь. Первый отвар вместе с пеной можно при желании слить и поменять воду.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Прозрачный холодец из сборного мяса Добавляем в кастрюлю половину головки репчатого лука со слоями шелухи, чтобы бульон получился золотистым, половину морковки и душистый черный перец горошком, после чего прикрываем крышкой и варим на малом огне плиты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Прозрачный холодец из сборного мяса После трех часов варки добавляем в кастрюлю полторы столовых ложки соли и прикрыв крышкой продолжаем процесс приготовления еще один час.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Прозрачный холодец из сборного мяса Выкладываем через час приготовленное мясо из кастрюли в подходящую емкость и отделяем его от костей.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Прозрачный холодец из сборного мяса Довольно мелко нарезаем мясо и выкладываем его в большую миску.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Прозрачный холодец из сборного мяса Нарезаем мелко пять зубчиков чеснока и выкладываем в миску к мясу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Прозрачный холодец из сборного мяса Добавляем по вкусу черный перец и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Прозрачный холодец из сборного мяса Приготовленный бульон процеживаем через марлю в подходящую емкость.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Прозрачный холодец из сборного мяса Выкладываем в порционные формочки нарезанные вареные перепелиные яйца с морковью и наливаем в них немного бульона.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Прозрачный холодец из сборного мяса Выкладываем в порционные формочки довольно плотно мелко нарезанное мясо, полностью заливаем его бульоном и убираем в прохладное место.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Прозрачный холодец из сборного мяса Раскладываем нарезанное мясо по подходящим большим формам и заливаем бульоном, слегка прикрыв мясной слой, после чего даем остыть в прохладном месте.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Прозрачный холодец из сборного мяса Выкладываем сверху остывшего мясного слоя разрезанные пополам вареные перепелиные яйца с нарезанной морковью, добавляем зелень петрушки, после чего заливаем вторым слоем бульона и ставим в прохладное место.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Прозрачный холодец из сборного мяса Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Филе говядины Филе свинины Свиные ножки Голяшки говяжьи Гусь Лук репчатый Морковь Чеснок Душистый перец Перепелиные яйца Соль Вода Перец черный молотый Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Прозрачный холодец из сборного мяса на 1000.menu

Вверх