Бульон из свинины на кости мясной с фото
Вкусный, полезный, наваристый и ароматный! Мясной бульон из свинины на кости - отличное самостоятельное блюдо или основа для других: супа, холодца, каши, соуса или подливы. Приготовить правильный бульон совсем несложно, но несколько секретов я вам расскажу!Юлия МАвтор рецепта
Свинина (на кости) | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Петрушка | 10 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Вода | 1.5 л |
Перец горошком | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить бульон из свинины на кости мясной
ШАГ 1 Как сварить мясной бульон из свинины на кости? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для бульона выбирайте кусок свинины на кости богатый соединительной тканью. Именно из такого куска получится наваристый и сытный бульон. Лук и морковь обогатят вкус бульона, а чеснок придаст неповторимый аромат.
ШАГ 2 Мясо тщательно промойте в проточной воде, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Резать мясо на части не надо. Именно в целом куске оно будет постепенно отдавать свои соки.
При закипании будет появляться пена - её необходимо убрать.
ШАГ 3 Пока вода нагревается подготовьте овощи. Лук, морковь и чеснок очистите и ополосните от загрязнений.
ШАГ 4 В кастрюлю с кипящей водой добавьте лук, морковь, чеснок и петрушку. Варите бульон 1,5 часа. Крышкой накрывать кастрюлю не надо, чтобы испаряющаяся вода не капала обратно в бульон и не портила его вкус. Периодически подливайте в кастрюлю горячую воду, чтобы она вся не выкипела.
ШАГ 5 Минут за 15 до окончания варки добавьте в кастрюлю перец горошком, лавровый лист и соль.
ШАГ 6 Готовый бульон процедите через несколько слоев марли и используйте его по назначению.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бульон из свинины на кости мясной на 1000.menu