Поиск по названию/ингредиенту:

Бульон из свинины на кости мясной с фото

Фото рецепта Бульон из свинины на кости мясной

Время готовки: 90 мин.; Порций: 2;

Вкусный, полезный, наваристый и ароматный! Мясной бульон из свинины на кости - отличное самостоятельное блюдо или основа для других: супа, холодца, каши, соуса или подливы. Приготовить правильный бульон совсем несложно, но несколько секретов я вам расскажу!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (на кости)500 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Петрушка10 гр
Чеснок3 зубч.
Вода1.5 л
Перец горошкомпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить бульон из свинины на кости мясной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бульон из свинины на кости мясной Как сварить мясной бульон из свинины на кости? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для бульона выбирайте кусок свинины на кости богатый соединительной тканью. Именно из такого куска получится наваристый и сытный бульон. Лук и морковь обогатят вкус бульона, а чеснок придаст неповторимый аромат.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бульон из свинины на кости мясной Мясо тщательно промойте в проточной воде, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Резать мясо на части не надо. Именно в целом куске оно будет постепенно отдавать свои соки. При закипании будет появляться пена - её необходимо убрать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бульон из свинины на кости мясной Пока вода нагревается подготовьте овощи. Лук, морковь и чеснок очистите и ополосните от загрязнений.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бульон из свинины на кости мясной В кастрюлю с кипящей водой добавьте лук, морковь, чеснок и петрушку. Варите бульон 1,5 часа. Крышкой накрывать кастрюлю не надо, чтобы испаряющаяся вода не капала обратно в бульон и не портила его вкус. Периодически подливайте в кастрюлю горячую воду, чтобы она вся не выкипела.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бульон из свинины на кости мясной Минут за 15 до окончания варки добавьте в кастрюлю перец горошком, лавровый лист и соль.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бульон из свинины на кости мясной Готовый бульон процедите через несколько слоев марли и используйте его по назначению. Приятного угощения!





Свинина Лук Морковь Лавровый лист Петрушка Чеснок Вода Перец горошком Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бульон из свинины на кости мясной на 1000.menu

Вверх