Прозрачное варенье из яблок дольками с фото
Наивкуснейшее, янтарное, ароматное, самое лучшее и простое! Прозрачное варенье из яблок дольками как мед - прозрачное, густое, невероятно красивое! Варится такое варенье из двух ингредиентов, с перерывами, во время которых яблочные дольки пропитываются сиропом и остаются целыми, похожими на цукаты.katushafinАвтор рецепта
Яблоки | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Как приготовить прозрачное варенье из яблок дольками
ШАГ 1 Как сделать прозрачное варенье из яблок? Подготовьте нужные продукты. Сахар отмерьте уже после нарезания яблок. Яблоки лучше брать не слишком твердые, но и не рыхлые - нам важно, чтобы дольки сохраняли свою форму после варки. Сладость выбирайте на свой вкус.
ШАГ 2 Яблоки хорошенько вымойте и вытрите насухо. Нарежьте их сначала на четвертинки, удалите сердцевину. Затем нарежьте их тонкими ломтиками. Чем тоньше будут дольки, тем красивее получится варенье. Кожицу срезать не рекомендую, дольки могут развалиться при варке, и вы получите джем, а не прозрачное варенье.
ШАГ 3 Теперь нарезанные яблоки надо взвесить. И отмерить ровно такое же количество сахара. Этим сахаром засыпьте яблочные дольки. Лучше это сразу делать в той посуде, в которой будет вариться варенье. Засыпанные яблоки оставьте на 12 часов. Это нужно, чтобы яблоки дали сок.
ШАГ 4 Через положенное время мы видим, что выделилось много сока. Поставьте посуду с яблоками на огонь и начните нагрев, слегка помешивая будущее варенье деревянной лопаткой до полного растворения сахара. Сильно тревожить варенье не надо, чтобы не поломать нежные яблочные дольки.
ШАГ 5 Доведите варенье до кипения и кипятите его на маленьком огне 5 минут.
ШАГ 6 Дайте варенью полностью остыть. Я просто оставила его на 8 часов.
ШАГ 7 Снова поставьте варенье на огонь и опять доведите его до кипения. Можете слегка перемешать массу, чтобы яблоки равномернее проваривались. Опять оставьте стоять 8 часов. Затем снова повторите процесс - доводите до кипения, кипятите. А дальше надо смотреть уже по состоянию варенья. Если оно уже густое, и его капля на блюдце не растекается, то варку прекращайте. Если же сироп еще жидкий, то варите варенье уже не 5 минут, а 15, добиваясь его загустения.
ШАГ 8 Готовое варенье остудите и перелейте в чистые банки. Стерилизовать их не обязательно, хранится такое варенье хорошо, там много сахара и кислоты в яблоках. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Прозрачное варенье из яблок дольками на 1000.menu