Поиск по названию/ингредиенту:

Протертая малина с сахаром на зиму с фото

Фото рецепта Протертая малина с сахаром на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 15;

Сохраните вкус и аромат восхитительной летней ягоды. Протертая малина с сахаром на зиму - это очень вкусное и полезное лакомство. Заготавливать таким способом быстро и просто. А использовать ее можно как сладкое к чаю, или как дополнение к другим блюдам.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Малина1 кг
Сахар800 гр





Как приготовить протертая малина с сахаром на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Протертая малина с сахаром на зиму Как протереть малину с сахаром? Подготовьте свежую малину и сахар. Если у вас замороженная ягода, можете использовать ее. В этом случае постарайтесь слить с нее излишки влаги, чтобы варенье не получилось слишком жидким. Полезную информацию о зимних заготовках читайте в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Протертая малина с сахаром на зиму Ягоды переберите, удалите хвостики, листочки. Затем аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, но тщательно промойте в нескольких водах и переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Некоторые хозяйки не моют малину, если собирают сами. Я так поступать не советую, потому что на ягоду может попасть мелкая пыль и грязь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Протертая малина с сахаром на зиму Поместите ягоды с сахаром в глубокую емкость, в которой будет удобно работать блендером. Перемешайте, чтобы сахар быстрее растворился. 2 столовых ложки сахара оставьте, они пригодятся позже.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Протертая малина с сахаром на зиму Затем измельчите все блендером до однородного состояния. Половину перетертой малины с сахаром можно, как я, заморозить, остальное - закрыть в банке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Протертая малина с сахаром на зиму Замораживать малину можно в одноразовых контейнерах или пакетиках. Еще очень удобно замораживать в силиконовых формах для выпечки. Емкости для заморозки вымойте и протрите насухо. Разлейте малину по формам и поместите форму в пакет или оберните пленкой. Поставьте в морозильную камеру и включите режим заморозки. Я ставлю -23 градуса. А через несколько часов перекладываю замороженные заготовки в пакет, выставляю постоянную температуру для хранения -19.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Протертая малина с сахаром на зиму Оставшуюся малину переложите в стерилизованную поллитровую банку, и закатайте. Я делала заготовку с учетом того, что малину будет есть маленький ребенок, поэтому решила удалить косточки. Для этого пропустите полученную массу через сито или 2 слоя марли.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Протертая малина с сахаром на зиму Получается воздушное и гладкое малиновое пюре.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Протертая малина с сахаром на зиму Хорошо вымойте и простерилизуйте банку. Я тонкой струйкой заливаю кипяток на дно банки, примерно на 1/4. Чтобы банка не лопнула, нельзя попадать водой на ее стенки. Накрываю крышкой и оставляю на 10 минут. После воду сливаю и банка готова. Другие способы стерилизации вы узнаете прочитав статью под шагами. Малиновое пюре выложите в банку, сверху насыпьте ложку сахара и закройте крышкой. Храните в холодильнике не дольше полугода.





Малина Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Протертая малина с сахаром на зиму на 1000.menu

Вверх