Протеиново-творожный десерт со сливой и цельным овсом с фото
Правильно питаться - это вкусно и космически необычно! Приятнейшее сочетание творога с цельным овсом и протеином на вкус практически не отличить от обычного творожного десерта. Но насколько такой десерт полезнее привычных лакомств! Обязательно попробуйте.Админ РинаАвтор рецепта
Овёс | 100 гр |
Творог | 100 гр |
Протеин (Сывороточный белок - 20 гр; Соевый изолят - 20 гр.) | 40 гр |
Сливы (Замороженные (можно использовать свежие)) | 200 гр |
Оливковое масло | 20 гр |
Йогурт (натуральный без добавок) | 6 чайн.л. |
Сахарозаменитель (Раствор сукралозы (20 капель)) | 0.2 чайн.л. |
Апельсиновая цедра (Сушеная) | по вкусу |
Как приготовить протеиново-творожный десерт со сливой и цельным овсом
ШАГ 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Также нам понадобятся кухонные весы и блендер (я использовала ручной погружной). Предварительно отварите крупу, используемую для десерта (проще всего отварить заранее большое количество крупы, расфасовать в небольшие пакеты и хранить в морозильнике. По мере необходимости доставайте нужную порцию, размораживайте и используйте в приготовлении или на гарнир. Советую! Это очень экономит время.)
ШАГ 2 Возьмите подходящую для измельчения блендером ёмкость. Я готовила две порции десерта, каждую в отдельной емкости. Но можно делать все порции в одной, а потом разложить по креманкам. Положите в емкость вареный овёс. Также можно использовать перловку или рис (лучше смесь с бурым или диким - так будет полезнее).
ШАГ 3 Добавьте творог. Я использовала 9% жирности, но вы можете использовать любой по вашему желанию.
ШАГ 4 Затем положите протеины. В моём случае это сывороточный концентрат и соевый изолят в равных пропорциях. Оба белка отлично дополняют друг друга. Но стоит иметь в виду, что людям с непереносимостью лактозы сывороточный протеин может не подойти, поэтому его лучше исключить либо пробовать сывороточный изолят, где содержание жиров и лактозы минимально.
ШАГ 5 Добавляем оливковое масло. Лучше использовать масло Экстра Вирджн первого холодного отжима, с уровнем кислотности 0,2% - оно самое полезное.
ШАГ 6 Если вы используете свежие сливы, то их необходимо вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В случае, если сливы, как у меня, замороженные, разморозьте их удобным для вас способом (я это делаю в микроволновке). Также можно использовать любые другие ягоды или фрукты, которые вам нравятся в сочетании с творогом.
ШАГ 7 У замороженной сливы при разморозке образуется сок. Слейте жидкость в творожную смесь.
ШАГ 8 Туда же положите натуральный йогурт без добавок (процент жирности для меня значения не имеет, рекомендую руководствоваться своими предпочтениями и здравым смыслом).
ШАГ 9 Добавляем растворимую клетчатку - псиллиум и раствор сукралозы.
ШАГ 10 Перемешиваем блендером до однородного состояния.
ШАГ 11 Готовую творожно-протеиново-овсяную массу выкложите в креманки, сверху украсьте половинками или четвертинками слив и измельченной цедрой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Протеиново-творожный десерт со сливой и цельным овсом на 1000.menu