Простые драники оладьи ПП без муки и глютена с фото
Классические, самые вкусные, хрустящие, без масла! Удивительно вкусные, нежные, яркие и ароматные картофельные драники, запеченные в духовке, получаются по этому рецепту. Подавайте их со сметаной на завтрак или на ужин!УмницаАвтор рецепта
Картошка | 5 шт. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить простые драники оладьи пп без муки и глютена
ШАГ 1 Как запечь драники в духовке? Для начала подготовьте необходимые продукты. Клубни выбирайте крупные, целые, крепкие. Чем выше качество, тем вкуснее получатся драники. Промойте картофель, обсушите и очистите его.
ШАГ 2 Теперь натрите сырой очищенный картофель на крупной терке.
ШАГ 3 Чтобы картофельные драники не растеклись по противню, необходимо хорошенько отжать весь сок, который дал тертый картофель. Я это делаю просто руками. После переложите отжатый тертый картофель в подходящую миску.
ШАГ 4 Добавьте к тертому картофелю сырые яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте. Должна получиться в меру сухая и вязкая масса.
ШАГ 5 Приготовленный противень смажьте растительным маслом. Ложкой выкладывайте драники на противень и слегка придавливайте их, чтоб толщиной они были как можно тоньше (тогда они получатся сочными и хрустящими). Отправьте противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут. Время и температуру определяйте по своей духовке.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простые драники оладьи ПП без муки и глютена на 1000.menu