Простые пышки на сливочном масле и кефире в духовке с фото
В меру сладкая и пористая выпечка, быстро готовится. Пышки на сливочном масле и кефире готовятся на пищевой соде. Поэтому не нужно долго ждать, пока подойдет тесто. Но его необходимо оставлять на 20-30 минут в покое, чтобы тесто отдохнуло. После этого можно вырезать фигурки и выпекать. Смазывать поверхность не нужно. Такие ароматные и мягкие пышки можно подавать с молоком, чаем, йогуртом или соком.НинельАвтор рецепта
Куриные яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Кефир | 100 мл |
Сахар | 3 стол.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить простые пышки на сливочном масле и кефире в духовке
ШАГ 1 Подготовить все продукты.
ШАГ 2 Яйцо смешать с кефиром, добавить соду и перемешать.
ШАГ 3 Насыпать сахар и соль, размешать.
ШАГ 4 Налить растопленное сливочное масло.
ШАГ 5 Муку пропустить через сито и добавить в основную массу.
ШАГ 6 Замесить густое тесто и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
ШАГ 7 Раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать кружочки.
ШАГ 8 Пергамент смазать растительным маслом. Разложить кружочки и сделать проколы вилкой.
ШАГ 9 Пышки выпекаются в духовке примерно 25 минут при температуре 200 градусов. Выпечку подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простые пышки на сливочном масле и кефире в духовке на 1000.menu