Поиск по названию/ингредиенту:

Простые морковные кексы в силиконовых формочках с фото

Фото рецепта Простые морковные кексы в силиконовых формочках

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8;

Очень вкусные, из доступных продуктов, пышные и мягкие! Простые морковные кексы в силиконовых формочках порадуют вас легкостью приготовления. Даже если вы начинающая хозяйка, сложностей с ними не возникнет. Овощ в выпечке не чувствуется, но она добавляет ей влажности, нежности и, конечно, ярких цветов.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца2 шт.
Морковь130 гр
Пшеничная мука110 гр
Сахар100 гр
Растительное масло60 гр
Апельсиновая цедра1 стол.л.
Корица0.25 чайн.л.
Сода0.25 чайн.л.





Как приготовить простые морковные кексы в силиконовых формочках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Простые морковные кексы в силиконовых формочках Как сделать простые морковные кексы? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. О свойствах муки читайте отдельную статью в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Простые морковные кексы в силиконовых формочках Морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Затем натрите морковь на мелкой или средней тёрке. Снимите с апельсина цедру. Нужна только оранжевая его часть. Старайтесь не затрагивать белую, которая находится под ней. Белая часть горчит, а нам это не надо. А вот оранжевая часть придаст приятный аромат. К цедре и моркови добавьте немного молотой корицы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Простые морковные кексы в силиконовых формочках В чаше для приготовления теста соедините яйца с сахаром и взбейте их в пышную пену. Затем вмешайте к ним растительное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Простые морковные кексы в силиконовых формочках Следом вмешайте просеянную муку с содой. Муки может понадобиться немного меньше или больше,, ориентируйтесь по консистенции теста. О тонкостях использования в выпечке соды читайте по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Простые морковные кексы в силиконовых формочках Затем вмешайте в тесто тертую морковь с цедрой и корицей. На этом этапе, по желанию, можно добавить и другие наполнители, такие как орехи или цукаты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Простые морковные кексы в силиконовых формочках Готовое тесто будет достаточно густое, но стекающее с венчика. Силиконовые формочки немного смажьте растительным маслом и разложите в них готовое тесто на 2/3 от общего объема. Поставьте формочки с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 20-25. Время указано приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке. О работе духовок читайте в статье под шагами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Простые морковные кексы в силиконовых формочках Готовые кексы немного увеличатся в размере и подрумянятся. На готовность их можно проверить, проткнув деревянной шпажкой. Если она сухая, то кексы готовы и их можно извлекать из духовки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Простые морковные кексы в силиконовых формочках За счет моркови кексы получаются красивого оранжевого цвета, с пористым и немного влажным мякишем. Готовые кексы можно немного посыпать сахарной пудрой или украсить шапочкой из крема. Приятного угощения!





Яйца Морковь Пшеничная мука Сахар Растительное масло Апельсиновая цедра Корица Сода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простые морковные кексы в силиконовых формочках на 1000.menu

Вверх