Простые морковные кексы в силиконовых формочках с фото
Очень вкусные, из доступных продуктов, пышные и мягкие! Простые морковные кексы в силиконовых формочках порадуют вас легкостью приготовления. Даже если вы начинающая хозяйка, сложностей с ними не возникнет. Овощ в выпечке не чувствуется, но она добавляет ей влажности, нежности и, конечно, ярких цветов.Юлия МАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Морковь | 130 гр |
Пшеничная мука | 110 гр |
Сахар | 100 гр |
Растительное масло | 60 гр |
Апельсиновая цедра | 1 стол.л. |
Корица | 0.25 чайн.л. |
Сода | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить простые морковные кексы в силиконовых формочках
ШАГ 1 Как сделать простые морковные кексы? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. О свойствах муки читайте отдельную статью в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Затем натрите морковь на мелкой или средней тёрке. Снимите с апельсина цедру. Нужна только оранжевая его часть. Старайтесь не затрагивать белую, которая находится под ней. Белая часть горчит, а нам это не надо. А вот оранжевая часть придаст приятный аромат. К цедре и моркови добавьте немного молотой корицы.
ШАГ 3 В чаше для приготовления теста соедините яйца с сахаром и взбейте их в пышную пену. Затем вмешайте к ним растительное масло.
ШАГ 4 Следом вмешайте просеянную муку с содой. Муки может понадобиться немного меньше или больше,, ориентируйтесь по консистенции теста.
О тонкостях использования в выпечке соды читайте по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 5 Затем вмешайте в тесто тертую морковь с цедрой и корицей. На этом этапе, по желанию, можно добавить и другие наполнители, такие как орехи или цукаты.
ШАГ 6 Готовое тесто будет достаточно густое, но стекающее с венчика.
Силиконовые формочки немного смажьте растительным маслом и разложите в них готовое тесто на 2/3 от общего объема. Поставьте формочки с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 20-25. Время указано приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке. О работе духовок читайте в статье под шагами.
ШАГ 7 Готовые кексы немного увеличатся в размере и подрумянятся. На готовность их можно проверить, проткнув деревянной шпажкой. Если она сухая, то кексы готовы и их можно извлекать из духовки.
ШАГ 8 За счет моркови кексы получаются красивого оранжевого цвета, с пористым и немного влажным мякишем.
Готовые кексы можно немного посыпать сахарной пудрой или украсить шапочкой из крема.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простые морковные кексы в силиконовых формочках на 1000.menu