Простые молочные булочки на сухих дрожжах с фото
Необычайно вкусные булочки! Обязательно попробуй приготовить.Несуществующий пользовательАвтор рецепта
Пшеничная мука | 700 гр |
Молоко (тёплое) | 350 мл |
Соль | 2 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Сухие дрожжи (или 20 гр свежих) | 7 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Яичные желтки (для смазки) | 1 шт. |
Как приготовить простые молочные булочки на сухих дрожжах
ШАГ 1 Подготовить нужные продукты
ШАГ 2 Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.
ШАГ 3 Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, сливочное масло (или жир) и замесить гладкое тесто.
Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.
ШАГ 4 Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в застеленную пергаментом (или смазанную маслом) форму (у меня 35*25), оставить на 30 минут, накрыв полотенцем. Подошедшие булочки смазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180С в течение 25-30 минут.
ШАГ 5 Наши булочки готовы !
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простые молочные булочки на сухих дрожжах на 1000.menu