Поиск по названию/ингредиенту:

Простой томатный суп гаспачо с фото

Фото рецепта Простой томатный суп гаспачо

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2; Рубрики: Окрошки и холодные супы, Постные супы, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Простой томатный суп гаспачо – один из рецептов широко известного испанского супа-пюре.

Рецептов гаспачо очень много. Однако, в его составе обязательно должны быть помидоры и огурцы, очищенные от семян, а также оливковое масло, чеснок и винный уксус. Остальные ингредиенты добавляют для того, чтобы оттенить вкус блюда. Перед подачей суп обязательно охлаждают, а иногда даже добавляют в него кубики льда. Непосредственно перед употреблением гаспачо заправляют зеленью и кубиками поджаренного хлеба. На мой взгляд, это прекрасная альтернатива привычной окрошке.

Гаспачо – суп для жаркого дня, поэтому готовят его, в основном, летом. Приятных вкусовых впечатлений!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Простой томатный суп гаспачо
Помидоры - 500 г
Огурцы - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка зелень - 4 веточки
Базилик листья - 10 шт.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Уксус винный 4% - 1 ст. л.
Белый хлеб - 40 г
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить простой томатный суп гаспачо

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Простой томатный суп гаспачо Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокие надрезы кожицы крест-накрест. Вскипятить воду, опускать в неё по одному подготовленные помидоры на 30 секунд, а затем сразу же окунать их в холодную воду и снимать кожицу. После этого разрезать помидоры на 4 части и тщательно удалить семена. Сок с семенами процедить и добавить к помидорам. Семена выбросить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Простой томатный суп гаспачо Зелень петрушки и листья базилика вымыть, обсушить и по отдельности мелко нарезать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Простой томатный суп гаспачо Огурец вымыть и очистить от кожицы. Половину огурца нарезать произвольными кусочками, а вторую часть оставить для оформления блюда.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Простой томатный суп гаспачо В чашу блендера выложить помидоры с соком, нарезанные огурцы, зубчики чеснока и измельчённые листья базилика, влить масло и уксус и всыпать перец и соль.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Простой томатный суп гаспачо Всё измельчить в блендере до образования однородной, «гладкой» массы. Если смесь получилась густоватой, можно добавить 0,3–0,5 стакана холодной кипячёной воды и снова взбить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Простой томатный суп гаспачо Перелить суп в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Простой томатный суп гаспачо С ломтиков хлеба срезать корки, а мякоть нарезать небольшими кубиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Простой томатный суп гаспачо Переложить кубики на сухую сковороду, при помешивании подрумянить и остудить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Простой томатный суп гаспачо Разлить гаспачо в тарелки. Оставшуюся половинку огурца мелко нарезать, смешать с петрушкой и добавить в суп. Посыпать хрустящими хлебными кубиками. При желании в тарелки можно положить колотый лёд.Еще очень хорош гаспачо по-андалузски.





суп с томатами

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Простой томатный суп гаспачо на delo-vcusa.ru

Вверх