Простой томатный суп гаспачо с фото
Простой томатный суп гаспачо – один из рецептов широко известного испанского супа-пюре.
Рецептов гаспачо очень много. Однако, в его составе обязательно должны быть помидоры и огурцы, очищенные от семян, а также оливковое масло, чеснок и винный уксус. Остальные ингредиенты добавляют для того, чтобы оттенить вкус блюда. Перед подачей суп обязательно охлаждают, а иногда даже добавляют в него кубики льда. Непосредственно перед употреблением гаспачо заправляют зеленью и кубиками поджаренного хлеба. На мой взгляд, это прекрасная альтернатива привычной окрошке.
Гаспачо – суп для жаркого дня, поэтому готовят его, в основном, летом. Приятных вкусовых впечатлений!

Помидоры - 500 г |
Огурцы - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Петрушка зелень - 4 веточки |
Базилик листья - 10 шт. |
Масло оливковое - 4 ст. л. |
Уксус винный 4% - 1 ст. л. |
Белый хлеб - 40 г |
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить простой томатный суп гаспачо
ШАГ 1 Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокие надрезы кожицы крест-накрест. Вскипятить воду, опускать в неё по одному подготовленные помидоры на 30 секунд, а затем сразу же окунать их в холодную воду и снимать кожицу. После этого разрезать помидоры на 4 части и тщательно удалить семена. Сок с семенами процедить и добавить к помидорам. Семена выбросить.
ШАГ 2 Зелень петрушки и листья базилика вымыть, обсушить и по отдельности мелко нарезать.
ШАГ 3 Огурец вымыть и очистить от кожицы. Половину огурца нарезать произвольными кусочками, а вторую часть оставить для оформления блюда.
ШАГ 4 В чашу блендера выложить помидоры с соком, нарезанные огурцы, зубчики чеснока и измельчённые листья базилика, влить масло и уксус и всыпать перец и соль.
ШАГ 5 Всё измельчить в блендере до образования однородной, «гладкой» массы. Если смесь получилась густоватой, можно добавить 0,3–0,5 стакана холодной кипячёной воды и снова взбить.
ШАГ 6 Перелить суп в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
ШАГ 7 С ломтиков хлеба срезать корки, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 8 Переложить кубики на сухую сковороду, при помешивании подрумянить и остудить.
ШАГ 9 Разлить гаспачо в тарелки. Оставшуюся половинку огурца мелко нарезать, смешать с петрушкой и добавить в суп. Посыпать хрустящими хлебными кубиками. При желании в тарелки можно положить колотый лёд.Еще очень хорош гаспачо по-андалузски.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Простой томатный суп гаспачо на delo-vcusa.ru