Простой соус из печеного болгарского перца с фото
Простой соус из печеного болгарского перца – рецепт аппетитного и сочного соуса к мясу. Рецепт очень простой, а соус получается ярким и ароматным. На мой взгляд, для него лучше всего использовать именно болгарский перец, благодаря ему соус имеет насыщенный вкус.
Если любите острые соусы, можно добавить щепотку молотого перца. Подавать его к столу можно с мясом и птицей.

Болгарский перец - 450 г |
Томатный соус - 80 г |
Чеснок сухой - 2 г |
Паприка - 2 г |
Соль - 2 г |
Сахар - 1 щепотка |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Как приготовить простой соус из печеного болгарского перца
ШАГ 1 Духовку разогреть и установить температуру 200°С. Перец очистить и вымыть, после просушить. Удалить у перца сердцевину, срезать белые прожилки. Нарезать его на 4 части и уложить на противень или в силиконовую форму. Запекать перец 30 минут.
ШАГ 2 Переложить печеный горячий перец в чистый целлофановый пакет. Оставить его пропариться в течение 10 минут, после очистить его от кожуры. Сок, который будет в пакете, слить в чашу блендера.
ШАГ 3 Измельчить перец до однородности.
ШАГ 4 Добавить в чашу блендера любой томатный соус, можно со специями.
ШАГ 5 Обязательно добавить сюда же сахар, сухой чеснок, соль и перец, паприку.
ШАГ 6 Измельчить все еще раз и соус можно перелить в емкость, остудить, после только подавать к столу.
ШАГ 7 Простой соус из печеного болгарского перца готов, перед подачей добавьте в него немного ароматного растительного масла. Соус отлично сочетается с мясом и шашлыками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Простой соус из печеного болгарского перца на delo-vcusa.ru