Простой кулич с изюмом с фото
Если у вас нет времени на выпечку классического кулича, который нужно тщательно вымешивать, ждать пока тесто поднимется и подойдет, хочу порекомендовать данный рецепт.
Это тесто не нужно вымешивать руками, обминать, ставить на расстойку, за ним не нужно следить. Все продукты соединяем, взбиваем миксером, и отправляем в холодильник на сутки. За это время в тесте активируется клейковина, и оно изрядно вырастет. Уже на следующий день, вот так без замеса, можно начинать выпекать куличи.

Яйцо - 1 шт. |
Молоко - 100 мл |
Сахар - 50 г |
Сухие дрожжи - 7 г |
Изюм - 30 г |
Цукаты - 10 г |
Масло растительное - 1 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Мука пшеничная - 250-300 г |
Как приготовить простой кулич с изюмом
ШАГ 1 В нагретое молоко добавьте соль и сахар.
ШАГ 2 Затем вбейте куриное яйцо и все взбейте миксером.
ШАГ 3 Добавьте сухие дрожжи. Перемешайте.
ШАГ 4 Всыпьте просеянную муку.
ШАГ 5 Миксером перемешайте ингредиенты.
ШАГ 6 Консистенция теста должна быть такая, как на фото.
ШАГ 7 Выложите готовое тесто в пакет и отправьте его в холодильник на сутки.
ШАГ 8 Через сутки добавьте в тесто изюм и цукаты. Их запаривать в кипятке не нужно.Разложите тесто в формы, которые смажьте хорошо растительным маслом. Отправьте формочки с тестом в разогретый до 180ºС духовой шкаф на 30 минут.
ШАГ 9 Глазурь: взбейте 1 яичный белок с 2-3 столовыми ложками сахара.
ШАГ 10 Готовые куличи смажьте глазурью и украсьте цветочками или сахарной присыпкой.
ШАГ 11 Вот такие получились куличи!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Простой кулич с изюмом на delo-vcusa.ru