Простой домашний хлеб с фото

Этот ароматный хлеб в сто раз вкуснее любого магазинного! Попробуй! Вкусно и просто! Это тот самый рецепт, который я давно искала! JuliaBАвтор рецепта
| Сухие дрожжи | 2 чайн.л. |
| Сахар | 4 чайн.л. |
| Соль | 2 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 3.5 стак. |
| Вода | 2 стак. |
Как приготовить простой домашний хлеб
ШАГ 1
В теплой воде растворить сахар и дрожжи и оставить на 10 минут.
ШАГ 2
На поверхности должны появиться пузырьки.
ШАГ 3
Добавить соль.
ШАГ 4
Затем просеянную муку.
ШАГ 5
Замесить тесто (я это делала руками). Тесто должно быть густое и вязкое.
ШАГ 6
Накрыть и поставить в теплое место (я включила духовку и поставила форму с тестом на плиту, чтобы тепло от духовки помогало тесту подниматься). Оставить минут на 40.
ШАГ 7
Объем теста должен увеличиться примерно в 3 раза.
ШАГ 8
Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать дно мукой.
ШАГ 9
Смазать руки растительным маслом и переложить тесто в форму. Поставить в теплое место минут на 20-25.
ШАГ 10
Смазать верх растительным маслом и поставить в разогретую до 230 гр. духовку, через 15 минут снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще минут 40. Точное время зависит от духовки.
ШАГ 11
Проверить шпажкой готовность.
ШАГ 12
Остудить и приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простой домашний хлеб на 1000.menu